Зимняя поездка, часть вторая

Крепкая зима, с уверенным показателем температуры за окном ниже -5, прочно застолбила свое место в просторах нашего города. Второй раз за последний месяц приходит чувство ломки, когда долго не ездишь на велосипеде. Иные говорят: «Какой велосипед?!», а соседи даже подкололи, пару дней назад вышел на улицу, а мне сразу вопрос с сарказмом: «А че, не на велике?». Черт с ними, люди далекие от ощущений, которые мы получаем, пусть хоть чувство юмора не теряют.

Что касается сути, выезжал я, судя по последней записи, неделю назад. За это время желание поездить развилось дико. Ах, контакты! Пару дней назад я собирался выехать, даже оделся, как положено, но выехав на улицу не смог встегнуться в контакты: снег настолько обильно налипал к шипам на обуви, что уже после первого шага, возможность встегивания в педали полностью исключалась. Да, нужно отметить, что температура для лепки снеговых образов была идеальная: -1 градус. Немного расстроившись, вернулся домой.

И вот, вчера за окном постучались -10! О, это уже лучше, подумал я, и протестировав новые характеристики снега, сделал вывод, что он хоть и продолжает налипать, но уже не так сильно, а значит можно ехать. Повезло мне, что ехал не один. В такую холодную погоду и тяжелые рулежные условия, отозвалась поехать и моя знакомая. Ни один я сумасшедший! Впрочем, только мы вдвоем, больше велосипедистов в городе не видели. Рулежка выдалась на славу. Представьте себе рыхлый снег, созданный автомобильными покрышками, а под ним лед и так большую часть пути. Опустив седло пониже и принудительно забыв, как правильно использовать контакты — тронулись. Прохожие и водители четырехколесного транспорта, похоже, думали то же самое: «Тронулись…». Одна особь даже вылезла с машины и соизволила спросить: «Че, вы на своих драндулетах повыезжали?!», а т.к. в Одессе является нормой отвечать вопросом на вопрос, я ответил: «А ты, че, на своем выехала?». На этом наш деликатный диалог со злой теткой закончился. Надо заметить, что таких водителей, к счастью немного. Большинство держались от нас подальше или предупредительно посигналивали, когда проезжали рядом. Тот факт, что никто из нас ни разу не упал, за время всей поездки — настоящее чудо. Поначалу, меня заносило постоянно. Стало легче, когда немного спустил колеса: увеличилась площадь контакта покрышки с поверхностью дороги. Хотя, в прошлом году мне удавалось ехать по снегу на сликах с 5 атм., вот оно как лед под снегом безобразничает! С каждым разом, когда я успевал выбросить ноги, на гране от падения, на нас нападал приступ смеха. Поверьте, это действительно, смешно! Если бы убрать снег и лед, и ехать также, как я вчера, со стороны было бы сложно не назвать меня пьяным. У прохожих мы не вызывали веселья, однако сами с себя мы насмеялись вдосталь.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Велосипед. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Зимняя поездка, часть вторая

  1. Васильевна говорит:

    Молодцы!!!! в -10… это, конечно, ого-го!
    Получила долю позитива только от прочтения, представляю, каково было вам :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>