Здоровье против медицины

Что в современном понимании есть медицина? Если под медициной подразумевать исключительно действия направленные на улучшение здоровья человека, нам есть о чем порассуждать. Одним из пунктов клятвы Гиппократа является отрицательное отношение к эвтаназии и абортам. Если эвтаназия осталась запрещена, то аборты получили массовое применение в врачебной практике. Есть ли еще какие-то пункты клятвы, которые нарушает современная медицина? И все-таки, очень важно с самого начала определиться, о чем идет речь. Под медициной можно подразумевать совокупность знаний, приобретенных человечеством эмпирическим либо теоретическим путем. Не менее часто, медициной называют процесс обустройства условий для воздействие на здоровье человека, от строительства больниц, до разработки новых фармацевтических препаратов. Более подробно хотелось бы остановиться на медицине, как на процессе, чем кладовой знаний.

Если смотреть на медицину, как на процесс, сложно отрицать, что в нем участвуют множество людей: обслуживающий персонал, врачи, заведующие, продавцы, владельцы фармацевтических компаний, ученые, учителя и т.д. Именно в их совокупности действий можно охарактеризовать медицину, как процесс. Работа и старания такого количества людей не могут протекать без декларируемой задачи. Безусловным и наиболее характерным показателем успешности медицинского процесса — есть средняя продолжительность жизни. Конечно же, в статистику должны входить люди умершие только в результате болезни. В этом отношении стоит отметить прогресс медицины, многие болезни из-за которых люди еще не так давно умирали, сегодня удается преодолеть, сохранив человеческую жизнь. С другой стороны, борьба с болезнями, которые уносили наибольшее количество жизней, по-прежнему актуальна. Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания — были и есть основными причинами смерти.

Люди разные. Это особенно заметно при наличии такого фактора, как деньги. Стандартный цикл лечения онкологического заболевание в США — 100.000 долларов. Результат лечения зависит от многих факторов, но люди продолжают умирать. Выгодно ли тем, в чьи карманы оседает большая или меньшая часть средств заболевшего, найти недорогое, доступное каждому лечение? Противники традиционной медицины ищут обходные пути, часто они связаны с «препаратами», которые создает сама природа. На примере рака, нетрадиционная медицина предлагает множество альтернативных способов лечения. К примеру, препарат амигдалин создается из ядер абрикосовых косточек, тех самых — горьких, вкус которых многим знаком с детства. Смысл применения данного препарата заключается в том, что он содержит цианистый водород, который должен избирательно действовать на раковые клетки. Подробный механизм действия амигдалина можно найти в интернете. Также, стоит отметить, что препарат запрещен в США под предлогом шарлатанства. С другой стороны, страна-символ демократии не позволяет человеку самостоятельно распоряжаться своей жизнью, вам не кажется это странным? От того, многие американцы едут в Мексику, где амигдалин, впрочем, как и многие другие препараты не запрещены. Сложность для обывателя, который заболеет раком, либо другим смертельным заболеванием в том, что перед ним стоит выбор: либо обращаться к врачам и доверить им свою жизнь, либо выбирать нетрадиционные способы лечения. К сожалению, этих способов настолько много, что человеку легко заблудиться и, вправду, столкнуться с шарлатанством. Жаль то, что если успешные методы существуют, о них большинству сложно узнать. Попытка будет всего одна — на личном опыте, и это единственный способ узнать правду об эффективности метода.

Все-таки, если лечение онкологии сложнее, чем сердечно-сосудистых заболеваний, то почему до сих пор нет четкой методики, как бороться с инфарктами и инсультами? А это причина смерти абсолютного большинства — 70% населения земли. Медицина продолжает упорно лечить следствия сердечно-сосудистых (СС) заболеваний. На ум волей-неволей опять приходит мысль о корыстности, если СС заболевания исчезнут, то исчезнет наиболее крупная отрасль в медицине. Лечение СС заболеваний, на сегодняшний день, это не лечение, а медикаментозное поддержание жизнедеятельности, путем снижения давления в сосудах. Такой процесс может длиться очень долго, несколько десятилетий, все это время пациент будет привязан к таблеткам, которые разжижают кровь. С задачей разжижения крови, кстати, не хуже справляется обыкновенная свекла.

С какой целью я пишу все это? Лишь с одной, чтобы каждый человек задумался и начал замечать причинно-следственные связи там, где они присутствуют. Медицина не всегда заинтересована в нашем здоровье, даже если помогает выжить. Потому, мне кажется, не стоит ожидать на медицины помощи для существенного прироста жизни человека и победы над наиболее популярными заболеваниями, расширяйте собственный круг знаний, другие за вас думать не станут.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>