Зачем нужна Критическая масса в Одессе?

Одесский Велодень становится все дальше, а Критическая масса все больше набирает популярность. Уже второй раз в нашем городе проходит велопробег «Критическая масса». Я сразу же предлагаю вам ознакомиться с виденьем организаторов велопробега на дальнейшие его перспективы и цели.

Из интересного, сразу стоит отметить, что Критическая масса будет проходить в каждую последнюю субботу месяца, что относительно часто, как для такого крупного события. Как только стало известно, что пробег будет проходить по улицам города, причем по крупным и с оживленным трафиком, у многих возник закономерный вопрос, а не будут ли участники массово нарушать ПДД? Ведь едут они не возле обочины, как разрешено ПДД, а по всей ширине дороги в одном направлении. Частично вопрос был снят, т.к. 28 июня впереди колоны двигалась машина ГАИ. Хорошо. Сразу вспоминается велодень 2013, когда на значительно большее количество людей и на меньший километраж свободных сотрудников ГАИ с автотранспортом найти не удалось. Это к слову, ведь Критическая масса будет повторяться и машины ГАИ, пожалуй, будут находиться вновь и вновь. Хотя и это можно объяснить, ведь организаторы сотрудничают с местной властью, так им проще получить отклик.

По словам все тех же организаторов, главная их задача заключается в том, чтобы расширить велосипедную инфраструктуру города: обустроить пешеходные и велозоны между крупными районами города, которые будут изолированы от автомобилей. Похвальная идея, будем следить за прогрессом в этом направлении. Впрочем, это больше похоже на схему с откатами… Ну и ладно, свежие чиновники, только-только пришедшие на свои посты должны обогащаться. У нас итак все делается дорогой ценой, пусть хоть делается. Про отсутствие коммерческой выгоды, организаторы Критической массы откровенно лукавят. Так уж получается, что планы честных людей не привлекают внимания городских властей. Почему? На них сложно заработать!

Я приведу несколько примеров, которые осуществлены в реальной жизни нашего города, и которые в значительно большей мере оказывают положительное влияние на привлечение людей к здоровому образу жизни и зависимости к велосипеду. Первое — соревнования и это по-настоящему классно! Немаловажно, чтобы из велосипедистов-любителей, хотя бы из их части, вырастали профессионалы. У нас в городе живет энтузиаст, тренер и организатор кросс-кантри соревнований Федоров Алексей Петрович. Волей случая, мне совсем недавно удалось побывать в ДЮСШ №4, где Алексей Петрович готовит юное поколение велоспортсменов Одессы. Представьте на секунду, насколько выше отдача от обучения детей, чем вытягивания взрослых на Критическую массу по субботам. Вторая по значимости деталь, ведущая к популяризации велосипедного движения — загородные поездки, как мы их еще называем «покатушки». Очень много людей благодаря покатушкам, теперь не представляют себя без велосипеда, я один из них. Об этом нужно рассказывать, для этого мы используем специализированные велофорумы, где создаем соответствующие темы, в которых предлагаем маршрут и дату поездки. Вот это, я считаю, намного полезней развивать.

Как я видел общую картину: Велодень был одним днем в году, как день рожденье, как праздник, где можно было встретиться со всеми знакомыми, а не для поиска контакта с властями. Хотите, критикуйте меня и не соглашайтесь, но властям глубоко наплевать на велосипедистов, как и на: пенсионеров, детей сирот и другие слои населения, кому нужна маленькая или большая помощь. Поэтому, я призываю внести свой, пусть скромный, но личный вклад, нежели работать на коварные планы карманонабивателей. Жаль, что не все это замечают.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Велосипед с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>