Ветреное. Студенческое

Мы хитрые или умные, но назад ждем электричку…

Какие же из нас медведи? Медведи зимой спят в берлоге, а мы по морозу катаемся. Казалось, что мои ошибки чему-то учат, два раза одни и те же не должен совершать. По собственному желанию в мороз и ветер, ни за что за город не поехал бы, но есть человек, у которого опыта еще больше, но жажда приключений склоняет чашу весов.

Вопрос не стоял: ехать или нет? Вопрос был в том, куда мы едем, чтобы не отморозиться? Очевидно, что уехать от холода нам не удастся, не покинув пределы, как минимум области, поэтому надо было рисовать маршрут с учетом ветра. Северо-восточный ветер 10 м/с, особо не оставлял вариантов, ехать можно было только на юг.

Со «Студенческой» станции в Одессу можно было уехать в 14:40, а на вопрос: «Во сколько выезжаем?», Таня неожиданно отвечает: «В 10 утра». До «Студенческой» по ветру ехать от силы часа 2, но что же делать еще почти 3 часа? В общем, танцы отложили на вечер и выехали около 12, но все равно приехали раньше электрички на 1 час. Это было предсказуемо, потому собирался с расчетом на то, что придется ждать, а ждать зимой – значит замерзать. Пять слоев одежды ушло только на торс, 3 на стопы. Везде виндстоп, а жарко стало лишь в Аккарже.

Как только выехали на Илличевскую трассу, возле Таировского кладбища, стало понятно, что ветер больше восточный, нежели северный, потому что медленнее 30 км/ч не ехалось, а как только повернули налево и поехали вдоль виноградников, ветер резкими порывами все стремился скинуть за обочину. И дальше снова по ветру… Да так, что в Аккарже стало жарко и решил скинуть виндстоп. Овидиопольскую трассу заасфальтировали! Не знаю, скорее небольшой кусок, но как раз тот, по которому мы чаще всего ездим в Грибовку-Санжейку. Теперь на спуске не нужно следить за ямами. Посмотрим, конечно, сколько асфальт продержится, но пока дорога хорошая.

По выезду с Барабоя впервые ощутили на себе, какой же сегодня ветер! Проехали буквально метров 300 на восток – как в стену! К тому времени трафик исчез почти полностью. В весеннее-летне-осеннее время кто-то еще ездит на море, зимой же там делать нечего, еще и в такую погоду. Недалеко от Богатыревки и станции «Барабой» сделали первую паузу. Местом паузы послужила автобусная остановка. Она хорошо закрывала от ветра, но металлопрофиль, из которого собрана остановка, пытаясь слететь, стучал и сгибался, звучно демонстрировал мощность ветра. Становилось понятно, что к «Студенческой» мы приезжаем заранее, но что делать все время ожидания, как не замерзнуть? В Дальнике стало особенно холодно, у нас одновременно позамерзали пальцы и чем дальше приближались к морю, тем становилось холоднее. Последний отрезок у Грибовки, перед съездом на бетонные плиты был самым неприятным, казалось, что вот-вот и ветер таки выдует мозг. Поэтому, у нас даже мысли в голову не приходили о том, что можно заехать на пляж. Кстати, волны были видны издалека и наверняка получились бы хорошие кадры, но инстинкты самосохранения оказались сильнее желания сделать хорошее фото.

В 13:40 мы уже были на «Студенческой». Заглядываю в Google Maps, а он показывает, что до «Студенческой» еще ехать… Странное чувство, когда узнаешь знакомую местность, а софт показывает, что ты в другом месте. Дабы исключить вариант того, что мозги таки выдуло, уточнили в магазине – да, мы на «Студенческой» и глюк не у меня, а у Google. Кстати, ошибка так и висит, станция указана не там, где она реально расположена. Четверть часа мы смогли еще убить катаясь. Затем пошли в «летнее» кафе, как же тепло в нем было летом, сейчас бы вернуть хоть чуточку того тепла… Ближайшее закрытое кафе, как нам подсказали, аж в Грибовке. Назад ехать уже не хотелось. Горячий чай особо не помогал, а вот Таня на руках – значительно теплее. К тому моменту мы оделись во все, что было с собой. Свой шестой слой отдал Тане. На удивление, несмотря на холод, ¾ часа прошли очень быстро.

Вагоны пустые больше, чем наполовину и О, ура! Здесь есть отопление! Пока доехали к Одессе, полностью согрелись. В такой атмосфере, обычно активная и заряженная на поездки Таня, даже предлагает вариант поехать на поселок Котовского от вокзала еще на одной электричке. Это меня удивило, но подъезжая к Одессе, решили все-таки не превращаться в таких уж лентяев и поехали домой своим ходом. На поселок пришлось ехать при встречно-боковом ветре, так еще и снег пошел, он колол лицо и щипал глаза, попадая в них и тая слезами, но человек – такое существо, которое ко всему адаптируется: щеки быстро окрепли, а глаза скитаились-съяпонились.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>