Велосипедные выходные

Когда еще можно себе позволить собраться компанией, или хотя бы прокатиться с кем-то, как не на выходных? Если еще взять во внимание, что последняя неделя прочно застолбила за собой дождевой статус и не давала возможности погулять-размяться. На выходных удалось компенсировать все с лихвой. По 60 км. в субботу и воскресенье — не много и не мало, и чувствуешь себя хорошо. Впрочем, когда выехал в субботу, ощущения были несколько другими, т.к. в будни старался нос на улицу не высовывать, какое-то время с утра проходил акклиматизацию. В Одессе, как обычно, из-за высокой влажности сложно подобрать подходящую одежду.

В субботу поехали с Таней оценить грунты, и это после 5 дней непрекращающихся дождей. В 10 часов на Ланжероне собралась толпа «активистов», выступающих против реконструкции трассы здоровья. Милиция контролировала порядок, никаких стычек не было, а через минут 15, вообще все куда-то исчезли. После перерыва ехалось тяжело, решили свернуть в тихое место к морю на пляж Дельфин, чтобы размявшись с чем-то превышающим вес собственного тела — согреться. Упражнения со штангой быстро приводят в порядок, это я помню по опыту прошлой зимы, когда приезжали туда в -15. Пролетел час и надо было ехать. Рискнули заехать на грунты, приятно были удивлены, склоны и вправду подсыхают значительно быстрее. Доехав до КК трассы «Глечик» все-таки увязли в смеси из: болота, грунта и глины, но остались почти чистыми. Все-таки нормально покататься по склонам, в этот день было не суждено, а ездить по ТЗ было не интересно, все было как-то пасмурно, влажно и холодно. Поехали на поселок Котовского. Солнце соизволило появиться, стало как-то веселее, теплее и быстрее. На замену хмурому утро, пришел приветливый день. Мне хоть на поселок Котовского и не надо было, но больно уж невелик и неприличен был скромный километраж, с которым домой возвращаться не хотелось и оставлять Таню одну. К тому же, вдвоем ехать веселее. Таня провела еще небольшую экскурсию по их району :) На этом и попрощались. На обратную дорогу открылись скрытые организмом резервы, и где они, интересно, утром были? На скорости около 30 км/ч меня узнал Сергей (PirSN), который сегодня стал пешеходом, за долю секунды — это все время, что нам оставалось на идентификацию друг друга, успели еще поздороваться :) Ехать, действительно, было легко, даже приятно было немного «полосить». До города не встретил ни одного шоссера по пути, только 3 мтб-шника обогнал, а так не отказался бы и на колесе посидеть :) Впрочем, средняя до города итак получилась неплохая — 31 км/ч. Стало уже откровенно жарко, ничего другого я не придумал, как немного сбавить темп.

Воскресенье началось в субботнего вечера, когда Серега предложить съездить «куда глаза глядят», на такое заманчивое предложения я не смог ответить отрицательно. Оставив утро на личные дела, выехали днем. Должны были ехать втроем, но зов педалирования, Андрея не сдержал и он выехал раньше нас. Серега на шоссере, вот кого мне не хватало в субботу. До Ильичевска летим 30-33 км/ч, в Аккарже перехватываем Андрея, который уже успел сделать кружок в 40 км. Остановились, чтоб в магазин зайти, но лучше бы этого не делали и вообще не останавливались. Все быстро остыли и стало очень холодно. Терпим и проезжая еще немного, делаем вторую остановку — объекты космической локации, по крайней мере, мы так их называли, ну как не заехать на такой объект? Не знаю даже, как эти лица на фотографии не отражают тот холод, что пришлось терпеть :)

Андрей уже был не готов накрутить еще одну петлю в сторону Доброалександровки, поэтому, доехав до овидиопольской трассы, повернули в сторону Одессы. Как только повернули на Ильичевск, обнаруживаю прокол — спускает заднее колесо. Опять колючки, не ожидал их найти на асфальте в конце ноября. Через минуту, выясняется, что не только я их собрал. У Андрея и Сережи тоже по несколько штук в колесах. Несмотря, что герметик в камерах был только у меня, подкачивался тоже почему-то только я один :) Однако, помогло, заодно согрелся. Подъезжая к Одессе, у Андрея прихватила мышца, может быть, из-за этого он преждевременно объявил эту покатушку последней в этом сезоне. Андрей отстал, а Сережа замерзал еще больше меня, оделся не по погоде, в итоге разделились еще до Одессы. Андрей доехал, но чуть позже.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>