Велопоездка на юг

Обычно, все наши поездки несут в себе какую-либо однонаправленность, часто привязанную к конкретной цели-местности. На прошедшее воскресенье, мне захотелось в очередной раз выехать за город, но посетить не одно, а как можно больше красивых мест, где свою руку в виде ярких красок успела приложить осень. Ведь осталось совсем не долго, пока слова из песни: «Пусть осень не кончается. И пусть земля отчается, примерить платье белое» станут актуальными.
Три ключевые точки были намечены на карту: Дальницкий лес, Дальник и Санжейка. Везде удалось побывать и оставить опосля память в виде фотографий.

Утро началось не без приключений, приехав на стартовое место первым, второй и третий участник не заставили себя долго ждать и приехали сразу же вслед за мной — это Николай и Анатолий, с которыми мы уже неоднократно ездили. Пару велосипедистов проехали мимо нас, что уже переросло в некую игру «угадай-ка»: «Это в нашу компанию или нет?». Увидев человека без головного убора и перчаток, мне оставалось ему только посочувствовать и по мере того, как он приближался, я все надеялся, что он куда-то свернет или проедет мимо нас, как это делали другие. На улице +3 градуса и ветер. К сожалению, проезжающий велосипедист подъехал к нам. Еще большее удивление у меня вызвало то, что Николай, новый участник, рассказал, что это его первый выезд и он давно не катался. «Куда ты приехал вообще!?» — такие мысли у меня были в голове, но отправлять человека домой было как-то некорректно, а разговорами и наставлениями уже было не помочь. На помощь к нам пришел естественный отбор, незадолго после выезда из Одессы, Николай отстал и как мы узнали позже, развернулся в Одессу. Как же хорошо, что это случилось всего в нескольких километрах от города, а не скажем, в Дальницком лесу или Санжейке.

Впрочем, и дальше я не стал блистать своими организаторскими навыками, мы потеряли еще одного человека. На этот раз Федора, одного из самых опытных участников, он почему-то отстал и завернул не туда. По телефону он сказал, что поедет другой дорогой и где-то нас по-позже встретит, так оно и получилось, Федора мы встретили в Марьяновке. Но сначала мы доехали до Новой Долины, где нашу группу ждало 75% пополнение, еще 3 человека: Таня&Андрей и новый участник Денис, который отозвался прежде всего по предложению проводить фотосъемку по пути маршрута.

Несколько сантиметров карты и мы очутились в Дальницком лесу, лень было доставать фотоаппарат до этого, так как именно в лесу обозначались первые места, достойные быть заснятыми. Не правда ли?

В глубинке леса, по старой привычке, заехали на участок лесников. Нетрезвых лесников не было. Никого не было… кроме собак, которые меньше всего хотели нас прогнать, а больше всего получить лакомства.

Вид на западную окраину леса.

Дальше пошло веселье…
Прибивание скворечника к бетонному столбу и езда на велосипеде под крышей у сеновала.





Таня проявляла свои способности в вождении трактора и рыцарском искусстве.


На следующей развилке встретили двух коллег-велосипедистов. Еще немного и добрались до Марьяновки, тут нас и встретил Федор, который как бы намекает: «Не надо гнать, лучше ехать группой!».

У реки Барабой, я решил, что надо сделать общее фото. Все в сборе!

После Дальника стало уже не так весело ехать, приходилось бороться с ветром. В Санжейке случился первый прокол.

Совместными усилиями справились и еще немного проехав, спустились к морю.

Чистое осеннее Черное море.



Фирменная фишка поездки с Анатолием Оппонентом — рыба :)

К 6 вечера приехали в Одессу, таким образом проведя в пути 9 часов.
Все фото — тут. Трек.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>