В Затоку

3.5 месяца не ездил больше 100 км., как вдруг Саша предложил съездить в Затоку. Не то, чтобы я решил, что пора, иначе еще пару месяцев и следующая сотка дастся с огромными усилиями, просто все сложилось: и хорошая компания, и возможно, последняя теплая погода, и возможности, и желания. Количество «и» пересилили мое нежелание ездить большие дистанции, т.к. пользы от них для физической формы — никакой, если правильно заниматься другими вещами.

Групповых поездок стало очень мало, даже если сравнивать с прошлым годом, я уже не говорю о еще более раннем периоде. Есть у меня соображения на этот счет, почему так происходит, но этот пост для их публикации не предназначен. +13 обещал прогноз на утро, просыпаюсь в 7 утра, на термометре +9. Так не хотелось брать рюкзак для дополнительной одежды, поэтому выбирал чего бы надеть такого, чтобы днем снимать не приходилось. Под компромиссным выбором пришлось изрядно промерзнуть, пока доехал до точки старта. Где очень кстати выглянуло солнышко, и запустило свой блаженный, ни с чем не сравнимый обогрев, особенно в минуты последствующие холодной передряги. Саша, он же организатор, приехал сражу же за мной, единственное, что я успел сделать в одиночестве, пока его ждал — найти самое нелюбимое велосипедное растение под названием: якорцы стелющиеся. Этот извечный враг велосипедных колес пророс прямо с асфальта на заправке, причем вполне неплохо себя чувствуя, сами колючки у него еще не созрели, с виду пока зеленые и не окрепшие. Впрочем, такая картина на период начала октября характерна меньшинству данных растений, большинство якорцов уже созрело и готово к экспансии посредством любых объектов наступающих и наезжающих на него. Вскоре подъехал еще один знакомый Саши, а вслед за ним еще один Александр, с которым мы катались довольно давно и долго. Только сегодня мне стало известно, что около года назад он попал в аварию на велосипеде, сломав бедренную кость. Костной травмы хуже не придумаешь, если опустить проламывание черепа, но от этого нас защищает шлем. Если учитывать, что Саша уже не совсем молодой, это только усложняло ситуацию, но сила воли и крепкое здоровье берут верх над сложными жизненными обстоятельствами. Сейчас он катается с пластинами в ноге, чего конечно же, ни один врач делать не порекомендует, а вернее даже запретит. Ездит он по-прежнему хорошо, только в горку, когда нужно увеличивать нагрузку, говорит, что нога беспокоит. Пока мы вчетвером ждали регламентного времени старта, вдруг кто еще подтянется из не заявленных, мимо проезжало немало шоссеров. Все они ехали на чемпионат Украины, который сегодня у нас проходил между селами: Санжейка — Дальник — Барабой.

Выехав в 9 утра, мы успевали к открытию чемпионата, хотя изначально Саша не планировал с ним пересекаться, я предложил посмотреть, а там глядишь еще на хвосте группы посидеть можно будет :D Оранжевая фишка посреди дороги, аккуратно на выезде из Барабоя стояла рядом с женщиной-контрелером, которая сказала в наш адрес что-то невнятное и не очень одобрительное, хотя итак было ясно, что она просила не мешать, потому что по этой дороге едут гонщики. Гонцов мы застали уже подъезжая к Дальнику и ничуть им не помешали, они только-только стартовали и ехали нам навстречу. Соревнование проводилось, не как групповая гонка, по крайней мере, та часть, что нам удалось застать. Ехали парную разделку. В Дальнике кипел дух подготовки, кто-то проверял свои космические корабли, другие волнующимся взглядом бороздили просторы вселенной, а некоторые накручивали километраж не отходя от своей технички на станке. Здесь Сашин друг разорвал связь с нашей компанией, так и не доехав до моря: виною тому занятость, Одесса ждала в срок. Теперь мы ехали втроем, но недолго, в Бугазе нас уже ожидал Женя. Выехал он с опозданием, поэтому поехал к Бугазу короткой дорогой. Порадовал кусок дороги в Бугазе, асфальт кое-где набросали, стало значительно лучше, огромных обильных ям уже нет, а дальше вообще роскошная дорога до самого моста. Мост был опущен, ждать или изменять свои планы не пришлось. Но сам мост в таком состоянии… Если не знать, что он уже давно разбит, можно предположить, что его привезли с Донбасса, Сирии или другого района, где проводились боевые действия.

Саша спросил Сашу: Саша, это конечная точка? — Нет, конечная точка — Одесса :) Но до промежуточного финиша мы уже добрались и оказались в Затоке на центральном пляже и прибережной аллее. Осенью здесь почти безлюдно, редкие одиночные компании людей создают антураж завершенного сезона и безмерного спокойствия, которое невозможно лицезреть летом.

«Кто пойдет попробовать воду? Только шлем не снимайте :) »

Лица старшего поколения сегодня были в футболках и шортах, тогда как молодые, оделись теплее, по-осеннему, что говорит о непривязанности авантюризма к возрасту. Но авантюризм не всегда полезен. На обратном пути у Саши (организатора) начало болеть колено. То ли он пожаловался на него одноразово, то ли снизили немного темп, то ли раскрутил каденс, то ли просто прогрелся, но впредь и до самой Одессы ехали бодро и уклоняясь от ям на овидиопольской дороге справились с заявленной цель. 130 км. дались легко, просто и с наслаждением, конечно, во многом по заслугам хорошей компании.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>