Поездка в Севериновку великами с ночевкой

Таким дождливым, как в этом году лето я не припомню. 2/3 почти позади, а из поездок вспоминаются одни лишь сорванные планы. Несмотря на это, мы с Таней с завидной постоянностью посещаем Севериновку. В этом году успели с электричкой до Буялыка съездить, затем пешком, а потом более сложна задача – исключительно пешком на расстояние 40+ км.

Пешком идти больше не хотелось, как и связываться с транспортом, потому был приобретен багажник, на который и лег весь наш туристический инвентарь. Сюда и палатка, и карематы, и куча других полезных вещей. Сразу отмечу, что для меня это был первый выезд с груженным велосипедом. Багажник то у нас был, а вот велобаула нет, возможно, без него и можно обойтись, особенно если не нужно грузить ничего, кроме палатки и карематов, вещей относительно легких, но объемных. Но вещи у нас были и мы решили, что их можно засунуть в рюкзак, а багажник уж все выдержит, он же ведь под 25 кг. рассчитан. Собственно, он и выдержал, но то, как мы его нагрузили… впрочем, стоило ли ожидать лучшего, если укладывание проходило без всякого опыта и в ускоренном темпе? Главная ошибка в том, что рюкзак, который был положен на багажник был абсолютно разбалансирован. Вещи в него шли не по мере того, как им следовало бы лежать, а по мере того, как о них вспоминалось: «Так, что еще? Засовываем»

Выезжая из дворовых территорий, где прежде автомобили без проблем обгоняли велосипед, сегодня же, яркие и торчащие карематы, свернутые в трубу, заставляли плестись автомобили не быстрее, чем ехал я. Не знаю, сколько мы туда нагрузили, но велик стал реально тяжелым. В общем, тот случай, когда Giant заметно тяжелее, чем Azimut. На первой же горке после Куяльника по объездной, ощутил все прелести данного «велотренажера». Позже из-за дисбаланса начали уставать плечи и неметь пальцы, ехать стоя практически невозможно. Единственным спасением было довольно частые паузы, по причине которых в Севериновку мы ехали более трех часов! Порывистый встречный ветер также делал свое дело и изматывал нас.

В Ильинке сделали паузу на мороженное, встретив искателя банкомата. Человек рассказывал какую-то странную историю, что ему нужны деньги на поездку в Одессу, при этом ходил с карточкой в руках, приговаривая: «Где же здесь банкомат..?». «Давайте, вы дадите мне денег, а я вам на карточку переведу». «Ну давай, вот тебе Приват24, авторизуйся». Неверный пароль… Неверный пароль… Неужели классика жанра и нужны деньги на алкоголь? Какие еще истории они будут придумывать, причем, подсознательно настраивая людей на отказ в помощи?

После Ковалевки пошел первый небольшой дождь, он был по прогнозу, но обещалось, что дождь будет несильным. Так оно и случилось, пару капель, ради которых мы даже не останавливались. Приехали к источнику за полчаса до заката и начали быстро раскладываться. Медленно бы просто не получилось, комары грызли так, как никогда прежде. Домой вернулись рекордно покусанными. Установили палатку, переоделись, нашли дрова, но… забыли спички! Что делать, время уже за 21.00, магазины в Севериновке закрыты? Курица до утра может и не дожить в фольге. К счастью тут же к источнику подъезжает единственный на сегодня автомобиль, причем лишь проездом. Сажусь быстро на велик, подъезжаю к ним и предлагаю продать нам огонь. Нам повезло, у них была зажигалка, причем отдали ее только в подарок, никаких денег брать не захотели. А ведь этот огонь для нас был очень важен! Наши спасатели оказались здесь случайно, были даже не курсе, можно ли пить эту воду. Рассказав им, что это самое удачное место в округе, тем не менее, они все равно поехали дальше, видимо, времени было у них значительно меньше и ночевать в пути было не в их планах.

Костер уже был разведен и часть прогорела, курица принимала тепло от углей, а мы пошли купаться в бассейн. Первый раз там купаемся. Обычно бассейн был весьма грязным во все разы, когда мы приезжали сюда. А сейчас, складывалось впечатление, что накануне его кто-то хорошо почистил, потому что уже на следующий день, нашлись такие приезжие, которые ухитрились вновь его засорить бутылками и арбузом. Ух, какая же холодная там вода, для того, чтобы взбодриться – лучше не придумаешь! Таня купалась секунды три, а я, кажется, 0.5 секунды :). После у костра удалось хорошо подсохнуть и прогреться.

Чтобы оставлять велики на улице и не переживать за них, приобрел сигнализацию на пульте, и вот ведь незадача, установил сигнализацию, а пульт не работает… Китайское устройство оказалось без защиты от зажатия кнопки. Пульт находился в рюкзаке на багажнике, и находясь вперемешку со всеми остальными вещами, видимо зажалась кнопка. Пульт непрерывно выдавал ИК сигналы, чем и разрядил батарейку. Дома вскрыв устройство, выяснилось, что напряжение на ней упало до 0.8V, а до этого пульт лежал около месяца дома и перед выездом был протестирован, вместе с сигнализацией. Ничего другого не оставалась, кроме как снять цепь и скрутить велики и палатку с ее помощью.

Мы так хорошо провели время в палатке, что я даже забылся, забылся настолько, что сейчас не могу описать, чем занимались дальше. Одни лишь фрагменты. Мне даже показалось сейчас, что вечером мы еще картошку запекали, но все-таки это было уже утром, в оставленную на ночь картошку с салом забралась уховертка, она тоже была приготовлена и выглядела вполне себе хрустящей, после 45 минут в костре, но попробовать ее на вкус, мы так и не решились. Таня говорит, что мы легли спать в час ночи. Почва редко бывает идеально ровно, даже под палаткой, всегда предпочитаю ложиться на возвышенности, чтобы скатываться поближе к тому, с кем лежишь, кому надо, берите прием на вооружение :).

На второй день – воскресенье, в Севериновке было намного шумнее, сначала с утра – временные посетители, а потом крупная компания подъехали, почти рядом к нам. Из-за этого пришлось проснуться. Мало дали поспать чуть более часа. Более оставаться было не было смысла: шум, гуляние, бегающие и кричащие дети, но с другой стороны начался дождь. Но его ведь никто не обещал… Что называется, он ни у кого не спрашивал, взял и пошел. Несколько раз начинался и останавливался, мы не воспринимали его всерьез – не должно же быть по прогнозу. Рассчитывали на незначительные и случайные осадки. Но когда собрали палатку, вещи и были готовы уже уезжать, дождь пошел по-крупному. Все стало промокать, а остальные отдыхающие разбегаться по своим автомобилям. Как только дождь в очередной раз стих, мы решили больше не ждать и поехали. На колеса сразу же стало накручиваться болото и ветер предательски развернулся, снова став встречным. Грядет сложная дорога. Кое-как мы выехали на асфальт и отчистились от болота. Дождь продолжал идти, но не сильный, казалось, что он будет уходить на Куяльник. Район Ковалевки выглядит устрашающе, над ним висела грозная туча и было совершенно очевидно, что там идет дождь, причем покрупнее, нежели в том месте, где мы едем. Выходит, мы едем навстречу дождю… прекрасно, но другой дороги нет. Из межлиманья по-другому не выехать. Мужчина едущий к нам навстречу остановился, и предупредил, что в Ковалевке серьезный дождь. Подождав немного и поразмыслив, мы решили ехать дальше, т.к. было видно, что тучи постепенно двигаются на восток. Пока мы доехали до Ковалевки, дождя там уже не было, но асфальт был мокрый. Не худшее, что могло случиться, стоило нам выехать чуть раньше и мы обязательно попали бы в грозовой эпицентр. Далее тучи нас не пугали, мы монотонно боролись с ветром в ожидании Ильинке, где заправились не только мороженным, но и кофе. Посидели с местными зеленоглазыми кошками на скамеечке и поехали в последний бросок к дому.

Поездка получилась физически очень непростой, несмотря, что приходилось много и мощно крутить, больше болели руки и плечи, чем ноги. Но эта усталость подарила еще одну ночь с крепким и здоровым сном.
© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>