Текущее состояние и планы на ближайшее будущее

Пару слов о том, как хотелось бы, чтобы шли тренировки, и как они идут на самом деле. Планы по набору формы были грандиозные, но обстоятельства их подкосили, приходится лишь констатировать, что за лето прирост совсем мизерный, по отношению к тому, какой я ожидал увидеть. Главная проблема в том, что спина выбила из колеи почти на 2 месяца. Все это время я не приседаю со штангой, а значит и прогресса нет, потому что все остальные тренировки — полная ерунда и пустая трата времени. Сейчас практически ежедневная гиперэкстензия и потихоньку возобновляю статодинамические приседания с небольшим весом, взять даже 50 кг. на плечи пока не решаюсь. Только-только, около недели, как просыпаюсь по утрам без боли в пояснице и очень бы не хотел вернуться к ней. Если ноги стоят на месте, то руки очень даже подросли. Сейчас без проблем делаю 8 подходов по 10 подтягиваний, чего прежде со мной никогда не было. Жим лежа, как жим лежа, где-то на месте. Заниматься стал один и звать никого не хочется, хоть и было скучно поначалу, но за пару тренировок привык. Закрепил за собой аксиому, что людей не нужно заставлять что-то делать, а также не нужно ничему учить, тренировок это тоже касается. Нет, конечно, можно насильно заставлять заниматься, но к этому процессу ты становишься привязан навечно, а без удовольствия любой бросит тренировки, рано или поздно, если рано, то зачем начинать? Именно поэтому так много людей бросает спорт — они не получают удовлетворения от самой тренировки.

Впрочем, собой я недоволен еще больше. Если травма и длительная поправка после нее, процесс, на который я в значительной мере не влияю, то распорядок дня — это в общем то, целиком подконтрольный процесс, и им я распоряжаюсь в последнее время бездарно. Зачем-то перевел себя в ночной режим работы, когда ложусь ранним утром, а просыпаюсь поздним. Даже если наскребу необходимые 7 часов сна, то сил и бодрости по утрам не ощущаю. Это сильно сказывается днем, продуктивность которого снижается, тренировки тоже страдают. С совой вскоре будет покончено. В субботу бревет на 200 км, если погода не подведет. К нему подхожу без подготовки, не успеваю создать гликогеновую суперкомпенсацию, просто не найду времени, чтобы покататься хотя бы по 3 часа в день. Также с трудном вспоминаю, когда в последний раз ездил на расстояние более 100 км. Предчувствую, что не миновать ощущения голодаг де-нибудь так на 150-ом км, если бревет таки состоится.

Планы. Даже не знаю, стоит ли загадывать наперед. Все довольно просто, если буду нормально тренироваться — будет прогресс, застоя сейчас не будет после такой паузы. Желание — огромное, лишь бы только спина не подвела вновь. Может сложиться так, что зимой у меня снова будет самый большой прогресс, как и в прошлом году.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Тренировки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>