Стенограмма из палаточной Севериновки после похода

В: Женщина, добрый день!
Т: Добрый день!
В: Мы начинаем прямую трансляцию с этого городка, который называется Севериновка. У тебя очень красный нос, расскажи: ты пила вечером или нет?
Т: Нет.
В: Почему у тебя красный нос, расскажи. Всем очень интересно знать.
Т: Шла по солнцу 18 км.
В: 18 км…, как это, наверное, интересно по солнцу такое расстояние?
Т: Очень интересно.
В: Что там было, расскажи. «Очень интересно» — это очень короткий ответ. Наверняка очень много интересных вещей, которые можешь поподробнее нам рассказать.
Т: Да… Мы с Виталиком проснулись, позавтракали, потом пошли на электричку, подождали 5 минут, на Шевченко сели в электричку, поехали в Буялык. Пришлось стоять не было двух мест. Приехали в Буялык и пошли пешком в Севериновку.
В: Подожди, расскажи, как ты на песочке сидела. Очень хорошо тебе сиделось на песочке или так себе, может даже дискомфорт чувствовала?
Т: Где?
В: В электричке, на песочке.
Т: Ааа… Очень хорошо сиделось. Я одно удовольствие получила.

В: Кошечка на песочке сидит — радуется. Таня на песочке сидит – радуется, хорошо все было. В общем, мы наверное, приехали… Я конечно мог бы остановится еще на начале чуть-чуть поподробнее, но давай уже поближе к теме нашей подойти. Давай, расскажи, что там было еще, когда мы приехали?
Т: Ааа… приехали… да, ничего такого не было.
В: Что значит, ничего такого не было?!
Т: Пошли пешком через Ангары…
В: Ангары?
Т: Угу.
В: Расскажи про лису, про лису расскажи.
Т: Да, пробегала лиса. Наверное за… э, как называется эта птичка?
В: Какая-то птичка крупная. Птичка сказала: лиса, уходи – плохая лиса, я тебя сожру и лиса сожрала птичку, правда вышло наоборот, ну ничего, то такое…
Т: Птичка сожрала лису.
В: Расскажи, как ты стала кричать по дороге, прямо выскакивать на меня начала.
Т: А, там змея проползала рядом со мной, мне стало и было очень неожиданно.
В: А как мы в ямку зашли и у тебя связи не было или это какая-то проблема была?
Т: В ямку… какую?
В: Глубокую яму. Зашли в какую-то яму, кажется.
Т: Я что-то не помню уже.
В: Ну хорошо, упустим момент, будем считать, что это мне показалось. Что там было дальше, когда мы шли полем, приезжает машина, а у нее сзади на стекле написано: Sony? Что это было такое, когда они остановились?
Т: Я не видела, что было написано Sony.
В: Я тебе отвечаю, что там было Sony написано, отвечаю.
Т: Первый раз мы увидели эту машину, когда переодевались возле аэродрома, а потом уже подходя к Слободе машина ехала назад. Остановился водитель и говорит: «Что же вы не сказали раньше, куда вы идете, я бы вас подвез». Мы говорим: «Не надо, хотим туда пойти пешком».
В: И пошли дальше пешком, но не долго, потому что: что? Еще один водитель, такой тоже с женщиной, решили остановиться, но видимо он испугался кого-то, не знаю – меня? Да, нет, наверное, тебя испугался… Но нет, может быть, и меня испугался.
Т: Нет, он даже открыл двери подвезти…
В: Нет, он даже стекло не опустил.
Т: Нет, он там что-то щелкнул, как будто он открыл дверь.
В: Не знаю ничего, что там щелкнуло, он даже не опустил стекло, показывал мне: садиться будете? Я ему: езжайте себе вперед, осталось всего 2 км., издеваешься, что ли… мы прошли уже 16 км. и что 2 км. не сможем дойти? Конечно дойдем! Дошли мы эти 2 км.!
Т: Да. Поднялись на гору, испачкались. Расположились, а тут понимаем, что нам не хватает еды.
В: Еды не хватит, ай-ай-ай! И тут я пошел, ой, как я пошел… это было. Сейчас я вам все расскажу, как это было. Спуск это просто…
Т: Кстати, может мы его обойдем..?
В: Даже не знаю, что тебе сказать. Я думаю, надо носки в штаны заправлять, потому что болота так налипает к пяткам, что пятки в уши стреляют, в уши стреляют пятки! Глина просто закидывается! Думал, капюшон проверить или не проверять..? Глины полно вообще… Там можно устраивать лыжные гонки, лыжи одел и по глине себе хомячишь, хомячишь… и уже внизу оказался. Короче говоря, я спустился вниз, сразу же остановился. Останавливаюсь, значит, я… и… чувствую, что ноги у меня там… происходит что-то с ними. Во-первых, на границе носка и кроссовка куча глины, я просто повынимал с камнями какими-то, в общем, снимаю потом я обувь, думал, почищу вытряхну просто с кроссовка – ничего подобного, пришлось носки снимать! А там тоже камушки, глина… Короче, некрасивая ситуация, даже не хочу вам… ну, не то, что бы очень некрасивая, но немножко грязно. Более-менее разобравшись с этими проблемами, пошел я дальше, на время смотрю – 15 минут прошло. Я еще даже до могилы не дошел.
Т: До какой?
В: По дороге там могила какая-то, человек разбился. Иду-иду, дохожу до магазина. Женщина с большими глазами… что ты мне рассказываешь?
Т: Ты опять пошел этой желтой дорогой, я думала, ты в Севериновку пошел… В Севериновку дальше?
В: Нееет, в Севериновку, конечно, дальше. Только туда нужно идти. Пошел по этой дороге, захожу туда в магазин, а там какие-то мужики сидят и все смотрят на меня косо. Вроде я другой какой-то, что ли? Нет, такой же самый человек, как они, а они все косо на меня смотрят. Дети смотря так и думают: кто это пришел в нам, что ему здесь надо..? В общем, я на них смотреть даже не стал… и говорю: что-то такое надо мне взять… хлеб грязный брать не стал, смотрю батон есть – буду брать батон и еще что-нибудь такое надо брать к батону. Взял эти гадкие сосики… Никто у нас не ест их! Не ешьте, люди, сосиски никогда – отпадут сосиски свои! И что-то думаю, еще такое взять… печенье какое-то. Она мне говорит: какое вам печенье? Я ей: какое-то…, вот какое-то. Она: со сгущенкой или без? Без… хотя, со сгущенкой оно конечно плохо, но будет сытнее – давайте со сгущенкой! Ну и пошел я, смотрю время быстро идет так, а… еще перед магазином, думаю, сокращу немножко дорожку, и что на самом деле? Я поскользнулся и чуть в грязь лицом не упал, вообще была бы ситуация очень неловкая, весь в болоте, не знаю даже, купил бы я что-то или нет.
В: Что случилось? Она перехватила камеру уже…
Т: Ну, что было дальше?
В: Что было дальше? Ну, пошел домой. Домой куда? – сюда пошел! И ничего особенного по дороге обратной не было, та же самая дорога, что с нее взять, дорога себе и дорога. А вот перед дорогой, еще за метров так 200 где-то, я же батон с собой нес. Правильно, ты знаешь?
Т: Ну, да.
В: И смотрю, собака уже начинает хвостом своим шевелить туда-сюда, шевелит хвостом своим. И я такой думаю, значит она что-то хочет. Попробую-ка я достану ей батон, отломал ей батон… Костер горит хорошо у нас, люди увидели бы – обрадовались. Значит, что мы делаем, собака… да, собака. Собаке бросил кусок, а он покатился вниз по склону, прикинь… Она за ним пошла, сидит такая, как будто кость грызет. Я чуть-чуть под горочку пока поднялся, смотрю, она за мной дальше идет. Я ей говорю: «Поднимайся, у нас там палатка есть, друг!». А у нее, видимо, там внизу дом и она испугалась идти. Осталась не месте. Я тебе скажу, подниматься намного лучше. Можем быть, я лучше вижу или становлюсь на камни, в общем, лучше идешь, не так пачкаешься. В капюшон не залетает глина никакая вообще. Ну… ну, и все, я поднимаюсь и смотрю, какая-то машина стоит, уже подъехала. Открывается дверь машины, а там человек без ноги. Ты представляешь, человек без ноги в Севериновку приехал, а?! Ну ладно, думаю, без ноги – так без ноги, но у него там еще семья целая. Молодец, да? Без ноги за водой приехал, семья – все хорошо. Думаю, а что там, интересно, женщина делает? Смотрю, грустит, смотрит на куст, голову опустила, наверное, думала, что я уже не буду возвращаться сюда, лучшее что ли место нашел или может в реке покупаться решил и все в общем. А дальше, давай рассказывай ты!
Т: Ну, я уже хочу спать… Давай потом продолжим.
В: Нет, давай рассказывай, 11 минут прошло, нам 20 снимать надо хотя бы. Вот когда я пришел, что у нас там дальше происходило? Костер был уже или нет, расскажи?
Т: Был, я его поддерживала все время.
В: Поддерживала?! Костер очень рад, что ты его поддерживала! Он доволен очень! Что там еще было, а? Что мы потом делали?
Т: Мы разожгли костер хорошенько, чтобы было побольше углей, замотали в фольгу ножки.
В: Ножки замотали? Какие ножки, наши ножки замотали?
Т: Куринные.
В: Куринные ножки.
Т: Положили в угли и начали их готовить. Готовили где-то минут 40, достали, развернули, а там сок кипит, в общем – еще не готово. Положили еще на полчаса. И когда достали, они уже были в самый раз. Вкусно покушали с хлебом, который Виталик принес. Положили еще дров и легли в палатку.
В: Лягли в палатку, а какое время это было, расскажи.
Т: Или 8 или 9.
В: 8, 9 часов, расскажи тепло – холодно, когда темнее здесь? Кстати, если получится и мой микрофон в этом телефоне сможет записать эти звуки, а я вам хочу сказать, что сегодня звуки сегодня лучше. Сегодня мы уже адаптировали птиц к костру, они уже привыкли и чувствуют себя, как дома, поняли, что можно прилететь, крылышки свои погреть. В крайнем случае, перышек там немножко подпалить, это ничего страшного, летать ты от этого хуже не будешь. Ну, это отступление на нашей главной темы. Расскажи лучше, как у нас там дальше происходило вчера, ситуация когда мы легли, потому что все вроде бы можно рассказать.
Т: Мы легли, было уютно, тепло. Думали, так будет всю ночь. Но ночью оказалось очень холодно.
В: Замерзла ты ночью, неужели замерзла?
Т: Замерзла. Когда Виталик обнимал, мне было тепло, но когда отворачивался – было холодно.
В: Виталик, отворачивался?! Ай-ай-ай! Какой Виталик нехороший! Как можно было отворачиваться от такой женщины! Непонятно совершенно!
Т: Да, и сопел еще.
В: Сопел еще?!
Т: Да, в общем, я от всего этого устала и когда посветлело на улице, было очень холодно, я встала и начала разжигать костер.
В: Мы проснулись, палатка мокрая-мокрая. Лбом касаюсь, а там что-то такое прямо, как будто полотенцем мокрым приложили к голове.
Т: В общем, распалили костер мы довольно быстро. Согрелись, было так приятно… Пожарили сосиски, покушали, спалили еще прилично дров.
В: Дров у нас очень много. Никто столько дров не палил. Мы достали такие деревья… Там есть фотографии, если я смогу показать, там есть такое дерево, у него только ноги в мой рост – только ноги! 2 ноги… по 1.8 м., представляешь, какое дерево? По 1.8 м. нога, между ног ничего нет, непонятного пола, может это женщина, в общем туловища нет, непонятно. Левая ее нога сейчас догорает, мы скоро правую переставим потому что огромнейшее дерево! Расскажи, как мы вчера ломали его? Это же было непросто!

Т: Ты ломал… а…
В: Я ломал. Я устал ломать, говорю, давай вместе ломать. Вместе мы его только доломали, очень тяжело. Засунули дерево между двумя деревьями и начали его выкручивать пополам, по кусочкам, как получалось, в общем, что-то получилось. Ты что будешь спать?
Т: Угу…
В: Ну, спокойной ночи. Наверное, зрители не ожидали, что мы так резко… что?
Т: Я уже предупреждала, что спать хочу.
В: Ты предупреждала и вечером… А вечером фонарик потеряли, я тебя (неразборчиво), давай уже фонарик искать, потому что как мы ночью…
Т: Ты сидел на нем! Сидел и искал.
В: Сидел на фонарике и искал?
Т: Ха-ха.
В: Не может такого быть. Ты могла сидеть на фонарике, я не мог. Ты на заколке сегодня сидела, и даже не…
Т: А где она?
В: А вот сейчас отключимся и будем искать заколку.
Т: Нет, поспим, а потом будем искать заколку.
В: Хорошо, дорогая, сейчас будем все делать. В общем, она уже согреваться начала под пуховиком, сейчас я, наверное присоединяться буду тоже, только немножко дров добавлю в костер. До свидания, дороги зрители! Передавай всем привет и все такое. До свидания!
Т: До свидания!

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>