Соло матрас в Санжейку

В среду почувствовал боль в колене, как раз ту, самую неприятную, чуть ниже коленной чашечки, все признаки того, что перегрузил. Боль не сильная и в четверг решил проверить, могу ли ездить. Проехал 30 км., значит ездить могу, но боль оставалась, домой доехал стараясь не вкручивать. В пятницу — велосипедный выходной. Параллельно провел 2 процедуры: подорожник днем, наколенник ночью. Сегодня с утра колено почти не беспокоило, оставалась лишь своеобразная тяжесть, но по опыту повреждения-восстановления хрящевой ткани, уже знал, что это признаки финального заживления.

Не стал никого обременять своей компанией, отправился в путь самостоятельно. Замечу сразу, не ожидал, что время поездки пролетит так быстро, до сих пор от чего-то считал, что ездить в одиночку скучно. Были все шансы по дороге застать шоссейную гонку — разделку ЮВЛщиков и других желающих, но утро никуда меня не торопило, поэтому из дому выехал после того, как гонка в Санжейке уже началась, естественно, когда прибыл на место, живых велосипедистов не застал… вообще велосипедистов не застал. Прекрасный участок между селом Дальник и Санжейка, где была разделка, ничем не свидетельствовал о том, что около часа назад здесь носились двухколесные «локомотивы», чуть не написал «поезда». Две единственные ямы, что наверное, абсолютный рекорд на участке в 5 км., были окрашены баллончиком белой краски, предупреждая гонщиков о грядущей опасности — это все следы прошедшей гонки.

Поначалу я придерживался главной задачи на сегодня — не вкручивать. Каденс держал высокий и в основном подтягивал педали, не давя на них. До Санжейки большую часть пути приходилось бороться со встречным ветром. Едва ли не впервые, езда против ветра не принесла недовольства, еду себе 22-25 км/ч и не упираюсь сильно. Гораздо проще ехать так, что упираться, чем выше скорость, тем сильнее на тебе отыгрывается ветер, это не секрет. На спуске к Барабою по Овидиопольской дороге обгоняет какой-то шоссер, нет — говорю я себе — не сегодня. Второй раз на рывок меня подстегнули собаки, но с ними гоняться было еще меньше желания, чем с незнакомым шоссером. Чуть притормозил, и они, как это обычно бывает, поубавили свой пыл и разбрелись. Пожалуй, им не понравилось, что я остановился и стал снимать ихние окрестности. И опять таки — хорошая дорога, какое же редкое явление в Одесской области.


Перед Дальником все-таки встретил двух участников сегодняшних соревнований, по всей видимости, они уже ехали обратно в Одессу. Посмотрели на меня вызывающе и с любопытством, не уж то не нагонялись? К тому времени, левое колено, которое давеча доставляло беспокойства, ни разу еще не посмело напомнить о себе, в отличии от правого. Все дело в том, что правой ногой я работал и за нее, и за левую :) Достаточно, подумал я, и начал работать нормально, постепенно увеличивая нагрузку и на левую ногу — все в порядке.

Санжейка, на самом деле, транзитная точка маршрута, ехал я в Леонидово, чтобы посидеть на скамеечке сверху обрыва и посмотреть на море. От Санжейки до Леонидово, пешком минут 20, поэтому, через мгновение я уже был на месте. А скамейка то занята :) Симуляция того, что я устал быстро изменила обстановку, люди сами собой оставили мне скамейку, и вообще все удалились прочь.


Пополнил углеводный запас вафлями, они напрочь вытеснили всякие другие быстрые углеводы, которые я прежде употреблял. Объективно, удобнее. Быстрые, легкие. Все шоколадные батончики в прошлом. Уже собирался уезжать, как откуда-то сзади вылетает мужик на гибридном/городском/женском (не запомнилось) велике, но запомнилось, как по-сумасшедшему он подъехал к обрыву, притормозив в пару метрах от него. И ведь немолодой человек, а любит играть с огнем. Можно быть уверенным в себе, но быть уверенным в тормозах, на таком велосипеде?

Обратно ехалось веселее, от Дальника до Овидиопольской дороги на участке в Strava откусил себе 7 место в общем списке со средней 34.5 км/ч. Ветер приличный, раз не вкручивая такая средняя рисуется. В Одессу ехалось налегке, единственное, что чуть притормозило — большая пробка около Таировского кладбища. По прибытию в город, 90 км. показалось мало, решил заехать на трассу здоровья. Был готов, что на выходных она полна пешеходами, велосипедистами и роллерами, но забыл, что сегодня прошла критическая масса, которая превратила трассу здоровья в критическую трассу. На КМ еще никогда не был, а сегодня вживую увидел ее участников, хорошо хоть не одной группой, но лучше бы и порознь не видел… Терпения хватило от Аркадии до Хуторка, под маты и крики: «Куда прешь?», «Здесь велодорожка?» и всеобщий хаос возвращался уже через город, среди автомобилей намного спокойнее и безопаснее, а главное — предсказуемо.

В целом, полдня прошли на отлично: ноги крутят, колени не болят, солнце греет, а холодный морской ветерок охлаждает, загородная тишина и хороший маршрут. Быть может, тренировки только не хватило, но с этим еще успеем. Все после.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Соло матрас в Санжейку

  1. Денис говорит:

    Здравствуйте, давно болею мыслью о поездке в район Санжейки-Леонидово на груженом велосипеде, с ночевкой в палатке. Вел шоссейный с крепким багажником. Из ваших отчетов о поездках в тот район заметил , что вы катаете по Овидиопольской трассе до Барабой и вниз через Дальник. С большим багажом такой километраж может стать сложной задачей для человека с малым опытом. Посоветуйте пожалуйста хороший и желательно короткий маршрут из вашего личного опыта. Спасибо.

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Денис. Короткий маршрут в Санжейку лежит через Молодежное, надо поворачивать на Ильичевск. Но дорога там очень неприятная. Да, так короче где-то на 10-15 км., но из-за качества покрытия можно устать еще больше.
      Я бы рекомендовал ехать через Барабой-Дальник. 40 км. в день, даже с багажом — у вас получится! Всего доброго! Расскажите потом о ваших успехах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>