Севериновка Duos

Заправляйте картриджи в перчатках!

Краска без спец средств отмывается долго, но к тому времени, когда нужно было сделать главную распечатку, руки уже отмылись, да и не в руках вовсе дело было, и даже не в собаках…

Таня предложила замечательное решение в последний день моей молодости, в очередной раз съездить в Севериновку. Одновременно преждевременный и уместный подарок, так как основная часть велодвижения bike.od.ua собиралась в Севериновку на следующий день, в воскресенье. Мы решили ехать в субботу. Так и сделали. Естественно, никого не пригласили :) Имея все шансы не освободить субботу от посторонних дел, все-таки я ее освободил, и как это положено, с утра оседлал горного коня. Как вдруг начались проблемы-раздражители: едва ли отъехав от дома, ощущаю всю мощь и неприятность пронизывающего ветра на теле, надеваю виндстоп ветровку — хорошо. Дальше становится жарко, растегиваю все, что можно расстегнуть, холодный воздух, который совсем недавно охлаждал все, что ему хотелось, с трудом проходил к местам, которые пора было охлаждать. Приказав ногам крутить помедленнее и менее интенсивно, вошел наконец-то в комфортный ритм, как вдруг район одесской Пересыпи оказывается затопленным, приходится снижать скорость до пешеходной, чтобы не превратиться на вид в бездомного. Затем попадаю в тянучку на Балтской дороге, ее въезд перекрыли для авто, а тротуар пришлось делить с пешеходами, словом проехать там быстро никак не получилось, а дальше опять потоп еще и с ароматами канализации. Но хуже всего то, что к этому времени начинаю ощущать правое колено.

Приезжаем с Таней к балтскому кладбищу одновременно. Таня, как это уже не в первый раз случается, на старте не говорит о своем падении. Одновременно по-своему рационально, предлагает не ехать, я не хотел с этим соглашаться, даже не смотря на то, что альтернативное предложение поездке было весьма заманчивым. Решили ехать, значит будем ехать. Тронулись, а в голове мысли о том, что еще назад возвращаться, а колено продолжает давать о себе знать. Постепенно и уверенно, как обычно, Таня уходит в отрыв, после небольшого изгиба дороги я и вовсе теряю ее из виду, возможно, когда-нибудь научу ее не терять из виду коллег. Только после ее остановки, я наверстываю отрыв и слышу предложение принять обезболивающее?! Конечно же, нет! Не употребляйте обезболивающее в таких случаях, боль конечно, пройдет, но так вы еще сильнее перегрузите сустав, что ничем хорошим не сулит. Подъезжая к Мариновке начинает идти дождь — прекрасно, только дождя нам не хватало! Когда казалось, что сегодня все идет в невпопад, именно тогда откуда не возьмись вышло солнце, которого не было видно с утра и дальше день перевернулся: колено хоть и продолжало болеть, но почти за 2 часа езды выработалась привычка к боли, ветер стал почти попутным, а Севериновка становилась все ближе и ближе. Вниз к Куяльнику мы спускаться не стали, чтобы потом вновь не подыматься к источнику, а поехали по верхней грунтовой дороге, которая намного лучше, чем большая часть асфальта, который мы уже преодолели.

За пару сотен метров до источника, останавливаемся на фотопаузу.

И у самого источника:

Даже не знаю, как прошли бы следующие 4 часа, если бы не развели костер.

Недавняя непогода в Одессе, видимо, коснулась и Севериновку. Под ногами было столько древесины, что иногда приходилось цепляться за нее под толстым слоем опавших листьев. Возле костра было так тепло, что часть одежды оказалась лишней. Так мы и пролежали на косой скамье все оставшееся время, пока Таня не сказала: «Виталик, да уже 4 часа!». Была мысль наклеить кое-какое объявление с фото для следующих посетителей источника, но все-таки, решили это фото приберечь у себя до лучших времен.

Чтобы сохранить небо таким, как мы его видели и вместе с тем, не «потерять» Таню на фото, пришлось вспомнить некоторые возможности Lightroom.

Не успев выехать на асфальт, навстречу нам встречаем Игоря (Глагола) с женой, во многом знаменитых своим неспешным туристическим темпом. Символически, что шутки, озвученные про доенную козу имели все шансы осуществится, потому что впереди пару ждало цело стадо коз, которые сбились с дороги по моей вине, за что пастух раздосадованным голосом воскликнул: «Ну шо ж ты наробыв?!» (Ну, что же ты наделал?). Остаток пути я утомлял Таню песнями и разными небылицами, на что она реагировала спокойно и только глаза отражали ее усталость от поездки и выразительную зрительную выправку. Кусочек губы уже не скрывался, а заявлял о своей травматичности от падения, которое произошло до нашей встречи, тогда как отметины на шортах просохли и превратились в пыль, перестав что-либо отображать. После Ильинки мы заехали в темноту, а в Ильинке — в магазин, где подкрепились в последний раз. В темноте Танин фонарик начал капризничать и отключаться, я оборачивался назад, контролируя одинокий свет у обочины и останавливаясь/возвращаясь, когда это было необходимо. «За церковью я ухожу» — «Хорошо, пока».

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>