Про судьбу 11 тысяч контрабандных велосипедов в Одессе

31 мая появилась новость о том, что иск полиции Одессы в отношении уничтожения 11400 контрабандных велосипедов из Китая был удовлетворен Приморским судом. Ключевую роль в обнаружении контрабанды сыграла компания Azimut, которая получила информацию о незаконном грузе от своих китайских партнеров. Хотя Azimut от дешевого китайского ашана не далеко ушел, тем не менее, юридических прав у Azimut безусловно больше, чем у контрабандного товара с откровенно низким качеством.

День первый. Все велосипеды передали на временное хранение николаевской организации «Базука» для того, чтобы они их расстреляли разобрали на металлолом. Стоимость конфискованного товара чуть более 17 миллионов гривен или 680.000 долларов, в долларах нынче у нас почти все принято считать. 610.000 гривен планируется отдать «Базуке» за утилизацию.

День второй. ДоблестныйГубернатор Одесской области М. Саакашвили публикует следующее: «О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!»

Вопрос гуманности или если не знаешь, как поступить, поступай по закону.
На первый взгляд, инициатива Саакашвили кажется доброй и благородной, с другой стороны, если вы считаете так же, внимательнее в суть проблемы вы, к сожалению, не заглядывали. Во-первых, существует закон о том, что следует делать с контрабандной продукцией. Мне сразу же вспоминается прошлогодняя ситуация в России с ликвидацией контрабандных продуктов питания. Сколько воплей в тот момент мы слышали на тот момент, что продукты можно было раздать нуждающимся людям! Более тихие и рассудительные возгласы говорили о том, что за каждый товар должен кто-то отвечать, что если люди отравятся конфискованной продукцией? Такая же ситуация с велосипедами, кто ответит, если китайский ашан рассыпется по дороге и станет причиной ДТП? Я не преувеличиваю, а точно знаю о чем говорю, т.к. в свое время был обладателем ашана, на котором во время спокойной езды просто отвалился левый шатун с педалью. Уже слышу, как мне возразят: такие же китайские ашаны итак продаются, их легко можно купить на том же 7-ом километре?! Верно, но за них несет ответственность продавец, даже если это рынок. За контрабанду никто не несет ответственности.
Теперь, что касается закона. Он нарушается, т.к. средства вырученные после реализации контрабанды должны поступать на счет госказначейства, кстати, в нашем случае средства от продажи металлолома поступят на счет Национальной полиции (с какой стати?)! Если государство поступит по закону, то велосипеды будут разобраны на металлолом, а вырученные средства пойдут в казну. Как оно случиться на практике, покажет время…

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Велосипед с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>