Поход в Севериновку через Буялык

Посмотрим, насколько теряются из памяти фрагменты. Спустя неделю попытаюсь рассказать, как мы шли в Севериновку, но на этот раз не через Куяльник, а с Петровки, той, которая раньше носила название — Великий Буялык. Петровка была основана болгарами, а сейчас, по последним публичным данным, в Петровке проживает 54% русских, 33% украинцев и всего лишь 10% болгар. В связи с тем, что различия между русскими и украинцами весьма условные, не исключаю, что в обновленной версии статистики, будет указаны 87% украинцев, но это отвлечение от темы.

Сначала было желание повторно переночевать в Севериновке, а как туда добраться – второстепенный вопрос. Изначально планировали пройтись по противоположному берегу лимана, напомню, что другим берегом мы уже ходили. Но именно ощущения после того похода, во многом побудили к поиску альтернативного способа добраться до Севериновки. В тот раз мы пришли и тут же уснули от усталости, 42 км. для неподготовленного человека даются непросто. А что если пройти не 42 км., а всего лишь половину или того меньше? Такой вариант был, если ехать железной дорогой в сторону Колосовки. Выходить предпочтительнее на станции Черноморская или Буялык. Оценив перспективы степени интереса того и другого маршрута, остановили выбор на том, чтобы ехать до Буялыка. Ехать то всего ничего, с поселка Котовского чуть больше часа. Садились на станции Шевченко.

На вопрос: «Что это за разноцветная рубашка?», Таня ответила, что рубашка ее. Я ни разу ее еще не видел, а ведь рубашка, помимо внешней симпатичности, стала очень удобной для меня. Хоть она и полностью скрывает очертание части фигуры из-за ее «свободности», зато дополняет рядом преимуществ, о которых не могу рассказать, но вы можете догадаться самостоятельно в меру полета вашей фантазии. На Шевченко пришли где-то за 40 минут до прибытия электрички и были одними из первых. Станция, как для города, ничем не привлекательна, здесь даже присесть почти негде, все последующие пассажиры, ожидающие электричку, вынуждены были коротать время на ногах. Некоторые с ногами не дружили. Утренний алкаш, выписывая синусоиду, на каждом ее пИке, чуть было поочередно не вылетал, то на железнодорожное полотно, то в посадку. Причем, амплитуду разброса своего движения он четко регулировал шириной дороги, по которой шел, потому как более узкий переход, также был им успешно преодолен. Чем ближе электричка подъезжала к станции, тем становилось жарче, а ведь было всего 9 часов утра. Наверное, мы бы немало намучались на жаре, на протяжении всего дня, если бы тучи нам не помогли, хотя в какой-то момент они заставили нас поволноваться. Тем временем, на станции появилось много людей, большинство из них – дачники, не ожидал, что их будет так много. Электричка была заполнена не меньше той, которая направляется в курортные поселки в район Затоки. Здесь кондукторы одеваются попроще, а мы было подумали, что все они настолько экстравагантные, что без полукилограммового макияжа не выходят на работу, глядя на них, так почему-то и вспоминаются слова из песни «Транссибирская магистраль».

Вышли, как и планировали в Петровке, но я так и не рассказал, почему там, а не на станции Черноморская. Все дело в том, что в Петровке расположен еще относительно недавно работающий военный аэродром. Сейчас его остатки заброшены и разваливаются, но для туриста такие места – источник повышенного интереса. Во-первых, побывать на таком месте, которое когда-то олицетворяло одну из ветвей силы государства – ВВС, во-вторых – успеть посмотреть на то, что еще не развалилось окончательно. Вот видите, кое-что я таки упустил и перешагнул вперед, все из-за того, что пишу не сразу, а в голове на первом плане сложно держать столько мелочей, тем более, когда мелочи – вовсе не мелочи.

Еще одна из ветвей силы нашего государства, с какой стороны ни смотреть. С одной стороны, чтить собственную историю, как по мне, — признак сильного человека, в данном случае владельца дома. С другой стороны, сам человек, увековеченный на плите – великая личность из прошлого, даже, несмотря на временную ошибочность в его суждениях и последующих действиях.

И еще одно впечатление от Петровки, прежде чем мы переместимся на аэродром Буялык. Пройдя недалеко от станции, ощутил неподдельное чувство архитектурно-антуражной ностальгии, минуя дворы с двухэтажными домами, не то что вспомнил, а как будто очутился в воспоминаниях из середины-конца девяностых.

Я опять поспешил с последним впечатлением до аэродрома. Прежде того, как мы дошли до него, успели отведать кукурузы. Посмотрите, как Таня ее терзает, словно львица добычу, прекрасно же!

Путь к самому аэродрому нелегкий, если заходить не с бетонной дороги, а со стороны ангаров, там все заросло травой, стоило лишь раз отклониться от тропинки, чтобы подойти к одному из ангаров, как больше тропинку мы не нашли. Приходилось пробираться через заросли аж до самой взлетной полосы. По дороге преодолели даже один окоп. Забрались на ангары, чтобы посмотреть на «вид сверху». Таня, рассказывала, что с ЖД мостика на Шевченко, Одесса как на ладони, а здесь с более высокого строения ничего особенного не разглядели.

Зато погуляли по краю, слегка зарядившись адреналином.


Бетонная дорога к взлетной полосе усажена разными фруктовыми деревьями – натуральная пища для пилотов, которых больше нет. Аэродром не функционирует с 2002 года. Особо ничего интересного на взлетной полосе нет, какие-то служебные помещения или вообще что-либо на глаза почти не попадались, их ограждает длинный холм вдоль одной из сторон взлетной полосы, признаюсь, не понимаю, для чего он там создан. Лишь изредка становились заметными двухэтажные и выше, по всей видимости, служебные сооружения. Место стало совсем безлюдным, если не брать в расчет 2 автомобиля и мопеда, которые проехали возле нас.

Оставшаяся часть пути проходила без сооружений созданных человеком, а мы, разговаривая о чем угодно, замечали поля с чем-то, когда они уже заканчивались. Но все-таки успели остановиться и не проскочить поле с подсолнухом.

На следующем пейзаже можно разглядеть следы от автомобиля, который перевозя коров, и вправду промчался навстречу и рядом с нами. Воспоминание об этом моменте было запечатлено в видео допросе, который я устроил Тане уже в Севериновке, его Вы, уВы не увидите, т.к. я не получил разрешение от Тани на его публикацию, хотя допрос получился тот, что надо. Посмотреть и ни разу не засмеяться, не получилось, даже через несколько просмотров.

Шли мы, практически, без перекуров и перележев, хоть Таня и уговаривала меня полежать по пути, но предчувствуя, что отдыхать быстро мы не умеем, я все отвергал. Тем более, дистанция – какие-то смешные 18 км., по сравнению с тем, что мы уже ходили. И действительно, буду капитаном очевидностью, но отмечу, что 18 км. дались на порядок проще, чем 42 км. Дошли к источнику с достаточным запасом сил. Дойдя до Русской Слободки, а это первый и последний промежуточный поселок в пути, забрели в тупик с: добродушной козой, удирающими от нас утками, спокойной собакой, брошенными инструментами, распахнутыми настежь домами, автомобилями и складом. Выглядело все так, как будто забрели к кому-то во двор, только хозяина след простыл. Находка для воров: заходи и безнаказанно забирай, что хочешь. Но это только на первый взгляд, по выходу из тупика, к вам обязательно привяжется стая мух, причем, они не станут разбираться, украли ли вы что-то или нет. Отбиться от которых, получится только по выходу из деревни, вот чем заканчивается поворот не туда. Награда за мушиное преследование – прекрасные абрикосы, у которых в этом году хороший урожай и единственный магазин, с подтаявшим, но все-таки мороженным.

Выйдя из Русской Слободки, оказались на финишной прямой к источнику. Слева от нас располагался Севериновский лес, в котором так и не удосужилось погулять в тот день. Даже непосредственная его близость не могла перекрыть картины того, что с юго-востока надвигаются дождевые тучи. Это не голословное предположение, было видно, как дождь идет из-под туч.

А куда же двигаются эти тучи? Похоже, что на нас. А что нам обещали в прогнозе? Что дождя не будет. А давай, еще раз посмотрим прогноз. Ах, ну конечно, когда начинается дождь, он появляется и в прогнозе, реже ранее. Какой-то мужик, проезжая мимо нас, оказался не хуже синоптиков и вскрикнул: «Сейчас пойдет дождь!». Мы сели на остановке под надписью «Р. Слободка» и с выражением лиц древнегреческих философов смотрели в небо, рассуждая, дойдет ли к нам дождь. Решили немного подождать. Надвигающийся дождь был не единственной плохой новостью, еще когда мы подходили к остановке, видели дым из района источника, там уже кто-то был. Сидя на остановке, как раз этот «кто-то» спустился вниз к дороге, чтобы прогуляться к лесу. У источника уже базировалась большая компания, которая заехала на двух автомобилях. Из-за этого мы не смогли разместить палатку там где хотели, даже не в том дело, что не смогли, скорее не было желания располагаться рядом, хоть и вели они себя достаточно тихо и выглядели приветливо. Мы разместились чуть дальше, хоть до самого источника примерно на таком же расстоянии. Вскоре компания уехала, и мы остались одни. Более нас никто не навещал, но все-таки из-за звуков пришлось проснуться. Ночью начал капать дождь, его было хорошо слышно, но совершенно не ощущалось, он не доходил до палатки, листья высоких деревьев все остановили, поэтому мы переночевали в дождь и остались абсолютно сухими.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Поход в Севериновку через Буялык

  1. ТанЮ говорит:

    хоть и видео глянуть нам не судьба, сам рассказ очень позитивный, местами заставил посмеяться :))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>