Поездка в межлиманье 1 апреля 2017

Глубоководный Хаджибей, с максимальной глубиной в 18 метров можно называть таковым, если сравнить с лиманом Куяльник, который находится совсем рядом. Удосужилось нам покататься в первый апрельский день между этими двумя лиманами и велосипедистов собралось, почти как когда-то в старые времена — аж 23 человека, как сказал организатор. Я бы такую толпу не пересчитал, разучился. Ехать межлиманье планировалось еще неделю назад, но тогда дождь стал главной помехой. 1 апреля погода была куда более благосклонной, потому и право пропустить поездку позволили себе немногие.

Даже не понимая куда едет, Нина тут же ответила положительно на вопрос: «Мы завтра едем?». На таировскую общую точку старта ехать не хотелось, а за Ниной заехать было необходимо, чтобы ей не вдаваться в подробности куда ехать и где должны встретиться две группы: таировские и поселковые (либо все остальные). На оговоренное место встречи добрался и расчехлил фотоаппарат, которым так давно не пользовался и на первом кадре за долгое время сразу же запечатлел язык:

Постояв пару минут на шатающемся горбатом мосту, и послушав историю об утренних попыхах и забытьи дома одной! перчатки, влился в роль рассказчицы, припоминая собственные ощущения ускорения времени незадолго до того, как нужно куда-то выходить или выезжать. Потому не обязательно просыпаться за несколько часов до выезда, все равно перед выездом придется торопиться :) Хоть у нас и оставалось 40 минут, чтобы добраться от горбатого моста до Котовки, приехали мы раньше времени, не помешал даже неадекватный водитель на Балковской, который невольно пожелал свернуть Нине на автозаправку, методом резкого подрезания без включения поворотника. Да, велосипедистам на дороге нужно быть готовым к чему угодно. Дальше мы ехали быстро и приятно, легкая утренняя прохлада не ощущалась от хорошего темпа, а на старте, солнце уже припекало через те участки, которые были покрыты черной одеждой. Выходит ехали мы не для того, чтобы не опоздать, а для того, чтобы согреться. Большинство пришлось подождать еще полчаса, но ведь без организатора — никуда, как ни старался Максим подтроллить группу на форуме говоря: вы что стадо, зачем вам пастух? На организатора много чего ложится в поездке и чем больше людей, тем сложнее. Допустим, на этот раз с нами ехали (два?) человека с Ильичевска, никого не хочется терять в поездке, а перед иногородними чувствуется особая ответственность. Тем не менее, как и встарь, наша большая группа все равно разделилась, но об этом попозже.

Первую часть пути было запланировано ехать по берегу Хаджибея. Прошлым летом берег Хаджибея очень приглянулся, но противоположный берег, тот с которого виден рассвет и на котором было проведено немало времени. Берег по которому ехали мы, больше оброс камышами и вода в нем, визуально кажется не такой чистой, как на том берегу, хоть это один и тот же лиман. Берега, кстати, хорошо просматриваются. Велосипедиста, конечно, заметить сложно, но дом или крупную сельскую технику можно разглядеть, а еще вечернее отражение солнца от каких-то серебряных предметов. Грунты между поселками на берегу, как писал Николай, и вправду вкусные, но только между поселками. В поселках грунтовка не укатана, а разбита, там ехать — не большое удовольствие. Кстати, так выглядела наша группа в полном составе на обрывистом берегу Хаджибея (как видите, организатор хорошо считает):

Позже кто-то из очень глазастых в конце группы нашел болт! Как оказалось позже, он из калипера переднего тормоза у Алены. Эдик колдовал над ним, но принял решение, не ставить на место, а снять, закрепив хомутами на раму, таким образом Алена осталась без главного тормоза :)

Дальше я уже не был свидетелем того, что было с группой, позже узнал, что часть поехала в куяльницкие болота, а другая часть решила не пачкаться. Мы с Таней поехали своей дорогой, сначала хотелось доехать до Севериновки, даже поехали в ее сторону, но засидевшись под деревом, разленились и поехали в ильинский лес (тот, что в Ильинке). Как всегда, Таня предпочла отсутствие дороги, чем тропинку и мы забрели в самую лесную чащу. Там только пешком, из самого приятного — он сосновый, представляете какие там запахи, да? Неприятно, что к тому времени, как мы из него вышли, на теле было уже уйма царапин. Приходилось продираться через кусты, а не колючих кустов, там, такое впечатление, попросту нет. Впрочем, после выхода из леса, очутились в прекрасном месте на берегу Куяльника, с волшебной травой (не то, что вы могли подумать) и пейзажем.

Ждали, что кто-то проедет мимо нас, так как в группе озвучивались идеи поехать в Мариновку и вернуться по берегу Куяльника, но за все время не встретили не только ни одного велосипедиста, а вообще никого.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>