Поездка к реке Барабой через Дальницкий лес


Сезон открыт уже для всех любителей покататься, а для себя я решил, что пора открыть сезон грунтовых покатушек за город. Предыстория началась в пятницу, когда появилась идея съездить через Дальницкий лес, село Ленинталь к реке Барабой. Проснувшись утром в субботу, обнаружил, что заднее колесо наполовину спущено, или наполовину накачено, как правильнее сказать? После попытки замены камеры, я порвал их, в количестве 3 штук. Воскресная поездка была под угрозой срыва, я уже не успевал купить камеры, но кое-как подготовил велосипед. Уже в субботу, предчувствуя, что без приключений с проколами в дороге не обойдется, не захотел собирать большую группу и предложил только одному другу проехаться со мной, заодно провести попутное фотофиксирование интересных объектов.

В воскресенье, Сережа, как и я также оказался не в лучшем техническом состоянии. И опять злополучная камера, которая у него была наполнена герметиком, время от времени начинала спускать воздух. Сойдясь во мнении, что мы не на рекорд идем, а просто на прогулку — поехали, а там будь, что будет. Проехали 5-7 км. и у меня начинает спускать колесо, шиномонтаж на счастье оказался рядом. Заклеили отрывающуюся латку, проезжаем еще 1 км. и снова, это же колесо у меня начинает спускать. Достаю запасную полуживую камеру, сразу ее не хотел менять, больше надеялся, что на монтаже заклеят и все будет в порядке. Меняю камеру, недавно проколотую заклеиваю и в сумку. Проезжаем еще 1 км., Сережа заходит в магазин, оставляет велосипед на улице, я тоже остаюсь на улице. Вдруг, слышу как резко начинает спускать его колесо, быстро начинаю его крутить, т.к. там залит герметик. Вроде бы, помогло. Едем дальше и понимаем, что задние колеса спускают понемногу у обоих. Понемногу — это же не стремительно, пусть себе спускают, главное, что вокруг красота.

Доехали до леса. Внутри леса мне еще не приходилось бывать, поэтому упустить шанс было нельзя. Повернули во внутрь на тропинку, машинам дорогу перекрывает шлагбаум, чтобы посторонние не заезжали, пожалуй, правильно. Внутри леса значительно чище, чем по периметру. Чуть позже доехали к дому лесника, на вопрос о местных «достопримечательностях», он лишь невнятно что-то пробурчал. Впрочем, старинная сельхозтехника, чем не достопримечательности для леса? Фотографировал, посмотрите. Дальше на пути встречается какое-то странное здание огороженное столбами по кругу, хотели заглянуть, но там бдит собака, пришлось уходить. Свернули на дорогу, ведущую к селу Ленинталь, по пути заехали на ставок. Двое пьяных особей идущих через поле — это самое печальное за сегодняшний день, тоже есть на фото. Проезжаем мимо какой-то частной фермы, за нами начинают гнаться стая злых собачек, видимо, эту ферму охраняющие. Хорошо, что за забором, а забор оказался длинный. На обратном пути уже объехали этот участок, полностью отдавая отчет, что собаки уже выбегут за пределы фермы, т.к. на обратном пути мы будем двигаться вдоль забора, только по направлению к входу. Доехали до Ленинталя. Село из двух улиц, асфальту на которых можно только позавидовать. Грузовики не ездят, один раз сделали хорошо и дорога на долгие годы в прекрасном состоянии. Вокруг поля, просторы. Двигаемся дальше, к нашей финальной точке — река Барабой, по ходу пересекаем маршрут одесской сотки. На мосту через реку, стоит интересных агрегат — трехместный велосипед, сфотографировал. Едем вдоль реки еще пару километров и делаем привал у следующего мостика. Местные дети переключают на нас свое внимание, с одной стороны сочувствуешь им, что они оказались так далеко от привычного нам мира, а с другой радуешься, как много плохого они еще не успели увидеть, и как это забытое цивилизацией место, помогает сохранить им натуральную человечность. Похоже, что почти каждая семья держит своих коров, потому что их очень много.

Отдохнули еще немного и поехали домой. Хотели найти какую-то другую дорогу, чтобы объехать фермерских собак, но Google Maps вообще не видит дорог в том районе, прошлось ориентироваться на местности, искать объездные пути «на ощупь». Объезжая ферму завернули на дорогу, которая заканчивается полем, около 1 км. пришлось идти пешком, по вспаханной земле, которую недавно обработал трактор, до сих пор работающий где-то вдали, чей рев мотора еще слышен. Дальницкий лес снова виднелся, а тем временем, давление в колесах падало. На этот раз, у Сережи достаточно стремительно, звук воздуха, исходящий от травящей камеры был слышен вполне отчетливо, на расстоянии, не поднося уха к колесу. Сняв покрышку, увидели, что герметик не работает, а собирается в покрышке. Сережа всячески пытался заставить герметик работать, вытворяя с покрышкой такое, чему бы очень удивились прохожие, будь они там, но в радиусе видимости никого не было. Камера не услужила хорошую роль и была заменена на аналогичную, уже без герметика, которую я пробил еще в самом начале пути и успев залатать. Опять таки, ездить вдвоем с одной полуживой запаской — неправильно, но нас это мало сегодня интересовало. Подъезжая ближе к Одессе, все сильнее заднее колесо начинало спускать, теперь уже у меня. Раз 10 еще я подкачивал его в Одессе, но домой все же дотянул.

Все сегодняшние фотографии — тут.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Велосипед с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>