Осеннее кольцо GNG

Долой болото! А мы было хотели в нем погрязнуть… На воскресный выходной день намечалась поездка, хотелось проведать ореховую рощу недалеко от Березани и заехать на полюбившиеся за все лето места на уютном и безлюдном берегу Хаджибея. Ни тому, ни другому не довелось случиться, потому что Николай (GNG) уже собирал компанию адекватных для поездки по «осеннему кольцу», в которую попали: сам Николай, Таня, Ирина Пичугина (411), Сергей (Арсеньевич) и даже мне нашлось место среди адекватных. Если перестать ерничать, то и вправду компания собралась абсолютно адекватная, а все, что и происходило в этот день из неадекватного, исходило не от нас.

Давненько не выезжал на киевскую, ее сейчас ремонтируют, полосы дороги в сторону из Одессы перекрыли и наша группа поехала, как и другие участники дорожного движения, занимая небольшой участок полосы у самого отбойника, иногда маневрируя между яркими фишками, расставленными дорожными ремонтниками. Целеустремленность Николая к поездке даже не оставила всем времени поприветствовать друг друга на старте. Дав Ире отмашку, что останавливаться не стоит(мы совсем немного ее подождали), Ира не потеряла домашне-городской темп, продолжая ехать, аккуратно вписавшись в группу уже на ходу. Несмотря, на казалось бы давнее знакомство в сети: форум, социальные сети, мессенджеры — можно сказать, что я только вчера с ней познакомился вживую. Конечно же, ее послужной список можно было бы охарактеризовать одним словом — суперрандоннер. Для тех, кто не в курсе: Суперрандоннер — человек, который преодолел в одном сезоне все марафонские дистанции — 200, 300, 400 и 600 км. Впрочем, для Иры и этого мало, она не просто преодолела все эти дистанции, а продемонстрировала огромную силу воли. Кому интересно, ищите ее посты на форуме bike.od.ua/forum, ник: Irina411. За весь свой огромный опыт, Ира на глаз научилась распознавать технические характеристики велосипеда, что наглядно мне продемонстрировала (причем на ходу :) )

100 км. не самая любимая дистанция, приятнее проехать 50, но вкручивая. Тем не менее, когда выбирать не приходится, возникает желание повкручивать на первых 50 км. Чуть прибавил и согрелся, заодно и группу стимулировал не расслабляться. На спуске к Алтестово произошла самая приятная встреча! Впервые увидеть Татьяну Васильевну на велике после травмы — дорогого стоит. Жаль лишь, что как только встретились, почти сразу подошло время расставаться: нам налево, а ей прямо. В Алтестово запомнился алабайчик, кем-то оставленный на улице, даже кидался на нас, но все обошлось. Дальше — рай шоссера — спуск к Палиево, массаж всего тела :) В очередной раз соврали синоптики, обещали солнечную погоду, а было настолько хмуро, что антураж после Палиево начал приобретать наиболее мрачные оттенки, подчеркивая ужасную разруху, которая царит в украинских деревнях. Например, такой экземпляр возле Выгоды:


Надпись на стене: «Частная собственность. Закон Украины»

Дом Культуры, неподалеку от Доброалександровки тоже приходит в полную негодность, кроме новой надписи на нем: «Слава Украине», других изменений не наблюдается.

Но пока мы остановились в Выгоде около магазина у железнодорожной станции. Я в очередной раз поразился Ирине: «Жаль, что в этом магазине не делают чай» — говорит она, сколько же ей пришлось проехать, чтобы запомнить даже такие тонкости, где чай делают, а где нет?! «У меня сгорный велосипед» — говорит Сергей, «тяжело на подъемах» :) Однако, «тяжело» было еще далеко впереди. Впервые мы его почувствовали, когда поехали от Мирного к повороту на Петродолинское, там нас встречал холодный встречный ветер. Когда Ира заявила, что скоро нас, шоссеров, ждут новые бонусы в виде ремонта дороги и щебенки, я уже перестал чему-либо удивляться, наверное, она знает все, что может быть полезным велосипедисту в Одесской области. Пока доехали к Доброалександровки, меня начала настигать… нет, не усталость, а лень! Здесь со мной заодно была Таня мы решили попрощаться с группой и не рисовать последнюю петлю осеннего кольца через Барабой, а поехать к Аккарже коротким путем. Попрощались то мы попрощались, но предчувствие, что вновь встретимся меня не покидало и перерастало в абсолютную уверенность. Во-первых, группа ехала быстрее нас с Таней, во-вторых, в Аккарже начался наш привал. «Наш привал» — это, как минимум, на 1 час. Это уж точно не в стиле нашей сегодняшней группы, которая была настроена ехать с минимальными паузами, дабы их не задерживать, при виде того, как они подъезжали к Аккарже, мы с Таней спрятались, чтобы не быть обузой. В итоге, профилонили около 10 км., но со свежими ногами, отдохнувши, преодолели последние подъемы-спуски Ильичевской трассы.

В. Высоцкий писал, что лучше гор могут быть только горы: спонсором данного поста является экстремально-туристическая компания Все в Горы, которая приглашает вас в поход по Исландии — прекрасное место для любителей зимнего туризма.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>