На велосипеде по снегу и льду

Еще совсем недавно, в Одессе была самая, что ни есть весенняя погода, но все очень резко изменилось, буквально, пару дней назад. Как любят говорить местные чиновники, ответственные за расчистку улиц от снега: «Зима пришла неожиданно… в конце января» :) Как бы то ни было странным, но зима к нам пришла вместе со знатной порцией дождя, который не переставал идти целую ночь и день. На следующий день, как вы уже, наверное, догадались ударил мороз. Даже не то, чтобы ударил, но вошел в диапазон -1..-3 градуса. Город покрылся льдом, причем не только дороги, но и дома, деревья сплошь были покрыты ледяной корой. До сих пор, по дуновению ветра, ветви деревьев издают звуки рычания, треская лед, который на них образовался.

Где-то неделю назад я переобул колеса на слики — Schwalbe Kojak. Сегодня, мне надоело пассивничать, я переобулся в грубую резину с протектором и поехал смотреть на нашу ледовую Одессу. Лишь выйдя из дома, сразу почувствовал, что такое зима. Такими чувствами меня снабдила вовсе не температура и мелкий снежок, а то, чтобы под ногами. Шипы контактной обуви и раньше великолепно скользили по гладким поверхностям, вроде плитки, а теперь, стало ясно, что осторожность нужно не только оставить прежнюю, но и повысить ее на порядок. Бережность сегодня меня не спасла, но это я забегаю наперед. Выехав со своей улицы до, скажем так, — магистральной, так я называю дорогу, на которой постоянно ездят автомобили, все трудности внезапно завершились. Никакого льда на больших дорогах Одессы уже нет. Однако, на мелких улочках — настоящий ад. Покрышки с протектором совсем не спасают. Дошло до того, что остановившись, лишь с трудом получилось заново сесть на велосипед и поехать: сцепление заднего колеса было настолько незначительным, что совершая первый полуоборот педали, велосипед оставался на месте, а заднее колесо пробуксовывало. Дальше, я рискнул поехать на склоны возле моря, наплевав на то, что внутренний голос говорил, что там будет еще сложнее. Как оказалось после, он был не прав. По грунту ехалось значительно проще, вероятно, от того, что грунт менее гладкий, изначально, и льду не удалось превратить его в каток. Однако, в крутые подъемы, даже на грунтах, я не решился поехать. Пошел пешком. После того, как забрался наверх, не мог встрегнуться в контакты, снег плотно забился и от тепла, которое, пусть и в небольшом количестве отдается от ноги, подтаивал и превращался в лед. Стоило относительно большого труда, чтобы выбить с обуви ледяные образования.

Далее без особых приключений, о которых, можно было бы рассказать тут, я отправился домой, по пути сделав несколько фотографий. Однако, эти же самые приключения, причем в самом ярком виде, еще только ждали меня сегодня впереди. Осмелев после грунтов, кое как, я неаккуратно вошел в поворот. Это уже было на асфальтовом катке. Второй раз в своей жизни падаю на льду с велосипеда. Это прекрасная картина, несколько секунд падения и полета напоминают некий эпизод из компьютерной игры. Летом так не упадешь, а тут падаешь и продолжаешь скользить, велик стремительно уходит еще дальше. От того, что находишься близко к земле, кажется, как будто, скорость еще выше, чем была, пока ехал верхом. В общем, очень приятное ощущения. Тем более, все обошлось без травм, как для меня, так и для алюминиевого друга.







© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Велосипед. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>