Montée de la Grande

Игорь второе воскресенье подряд растаскивает одесское велосообщество и подвергает его пыткам, катая их за город с самой неприличной, даже для матраса, скорости. Впрочем, я считаю, следует давать ему волю, в конце то концов, кое-кто из начинающих вовлекается в движение, другим вот-вот надоест и весной будем пополнять нашу группу новыми лицами. Справедливости ради, растащились сегодня на все четыре стороны, а не только одним Игорем, одни поехали грунтами в Овидиополь на украинское национальное блюдо у родников днестровского лимана, другие рванули в Дальницкий лес, третьи по маршруту сотки, а мы на штурм Великой горы. В переводе с французского, именно так кто-то назвал подъем в Алтестово, видимо, и французам не чуждо прокатиться по закоулкам одесской области. Иностранцев сегодня не встречали, лишь один человек в камуфляже, уж очень был похож на Джэйсона Стэтхэма. И все было бы очень похоже на правду, однако сопутствующий антураж не располагал к съемке очередного фильма о супер герое. Но это, как обычно, я лезу вперед.

Начиналось все по-другому, почти возле дома встречаю Диму Шаманского: «Привет, а я тебя жду» — говорит он и мы вместе едем на автовокзал, по пути я рассказываю, какой сепаратизм сегодня ожидает группу. У самого автовокзала, мы почти догнали какую-то компанию, внешне очень похожую на Игоря, но настолько бедную своим количеством, что сначала показалось, что показалось, правда, потом оказалось, что не показалось. За полчаса проведенных на автовокзале, никакой колонны матрасников замечено больше не было. И это самый большой вопрос на сегодня: где все? На ум приходит только то, что у автовокзала нам посчастливилось наблюдать лишь хвост матрасной группы. Стояли мы полчаса, пока собиралась вторая группа, в основном шоссеров, едущих по маршруту сотки, потом стало известно, что они догнали Игоря, а после и перегнали. Я же, приехав на старт только посмотреть, да поговорить, т.к. по сотке ехать не собирался, ожидал Татьяну В. и Диму. Только втроем мы полноценно завершили этап из 6 подъемов Montée de la Grande. Но что мы видим подъезжая к Алтестово? Шоссеры порвались, то ли они пропустили поворот, то ли перепутали чего, за поездку в Алтестово я никого не агитировал, как бы то ни было, они развернулись и ехали к нам навстречу, а один наш общий знакомый, Леша, клеился уже второй раз с утра.

Незадолго до полудня, мы добрались к подъему.

Нет, подъем на фото не сзади, а спереди. Фото, к сожалению нет. Сам по себе подъем, лучший асфальтовый, что есть вблизи Одессы. 700 метров, местами с 16% градиента. Продли его до 2 км, можно было бы смело давать ему 3 или 2 туровскую категорию сложности. Хватило нас на 6 заездов вверх, причем, Татьяна В. также осилила их, один за одним: сосредоточенно, молча и усердно. Отдохнули на верху, засняв «археологическое» видео из будущего, которое будет доступно для всех лишь через 4 года. Следующим событием стал, незакрытый шлагбаум какой-то персоной, которым мы воспользовались (иначе лень было самим открывать, искали бы спуск поинтереснее). Пару сотен метров и мы на обрыве.

С обрыва виден мост через Хаджибейский лиман. Дальше Татьяна В. пошла курировать строительство дачи, одобрительно поприветствовав и дав новые наставления строителям, а Дима раскручивал популярность швейцарского велопрома, демонстрируя куда можно доехать на шоссейном BMC.


Возвращаясь обратно, мне удалось нелепо влететь в Диму (первое падение, с почином!), но мягко самортизировал падение ягодичной мышцой от асфальта и отделаться мини-дыркой на штанах. В Одессе крупный ремонт дорог, туда и обратно приходилось лавировать между ям, поглядим, когда на их месте накидают новый асфальт. Шутки ради, мы бились об заклад, что произойдет это обязательно во время дождя :)

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>