Грунтовый Буялык — Севериновка — Куяльник

С вечера подумал: все, больше не пишу тексты про покатушки. Запишу-ка я лучше серию видеороликов, а потом припомню, как пользоваться Sony Vegas. И вам будет в новинку и мне меньше писать. Наверное, вы уже догадались, судя по тому, что читаете этот рассказ – видео не будет! И вовсе не потому, что видео не записаны. Они записаны, но не записана концовка, без которой ролик получился бы неполный, в связи с чем, я даже не принялся его склеивать.

Два выходных (воскресенье и понедельник) нужно было провести с пользой, причем на один из дней намечалась поездка: электричка – Буялык – Севериновка – Одесса. Остановили выбор на воскресенье, во-первых, ветер обещали потише, а во-вторых, получить день отдыха после тяжелой поездки было бы весьма кстати. Поездка, и вправду, оказалась весьма непростой, мне уже 2 месяца не доводилось ездить более, чем на 80 км., что существенно сказалось в воскресенье.

Утро начиналось: тихо, сонно и едва туманно. В 7:30, на момент моего выезда, город, в своем большинстве еще дремал. Незагруженный трафик напоминал будний день 6-ти утра, а пешеходы выглядели вальяжно, то ли от того, что сегодня не нужно идти на работу и можно расконцентрироваться на задачах грядущего рабочего дня, то ли от употребления алкогольных напитков. А может быть, причина в том и другом.

Вся атмосфера сонного города только подкрепила мое желание поспать еще немного. Прибыв к 8:20 в район ст. Шевченко, желаниям суждено было осуществиться. До электрички оставалось 50 минут и пока Таня собиралась в поездку, я прилег правым боком на диван и даже несмотря на то, что не уснул, расслабился и зарядился так, как будто проспал полночи. Благодаря своему опыту и навыкам, собралась Таня очень быстро, и оставшиеся полчаса дано было нам полежать вместе.

В путь.
Только отъехали от дома, Таня оторвалась на метров десять вперед, слышу, как говорит что-то невнятное, но явно понимаю, что речь про какие-то проблемы с велосипедом. Первая проблема была с вилкой, которая стала травить масло, но это была уже не новость, чтобы о ней заявлять. А дело было в росте сына, который в 14 лет уже выше мамы и поднял седло вверх. До электрички как-то доехала, благо ехать пару кварталов.

Воскресенье – не лучшее время, чтобы ездить на электричке, мало того, что она забитая, так еще и количество пьяных явно превалирует перед трезвыми пассажирами. Мы, как объекты повышенного интереса с велосипедами, привлекали у выпивших наибольшее внимание. И вроде бы они не переходили грань, после которой справедливо послать куда подальше или пробить в голову, но находились где-то рядом с осуществлением этих ответных действий. Первый алкоголик, как и принято, начал расспросы: а что это у вас за велосипеды, куда вы едете, это фонарик/мигалка и т.д. Тут же он нарвался на какого-то постороннего из-за одной неосторожней фразы и у них понеслось словесное… Как только эти пьяные вышли, тут же зашли другие. Да, мы все это время находились в тамбуре электрички. Зашла целая семья: муж, жена и сын. И здесь началось заново, как же хотелось, чтобы и они поскорее вышли, но вышли они чуть раньше, чем мы. Поэтому суждено было нам провести с ними всю дорогу. Впрочем, к моменту их выхода, общее впечатление было намного лучше, чем в самом начале. Они не замолкали ни на минуту, проведя экскурс по своей жизни, почти от и до. Наверное, трезвый человек при всем желании, не успеет за 50 минут рассказать столь объемно, при этом параллельно расспрашивая и про жизнь собеседника. Чтобы пересказать их рассказ, пожалуй, мне бы понадобилось пару часов, конечно же, этим я вас грузить не буду.

Мы вышли на станции Буялык…, и тут же перед нами встали преграды. Нужно было преодолеть железнодорожные пути, 2 раза. И что тут такого? Но нет, дорогу преграждали грузовые вагоны. Сначала, я предложил объехать поезд, но когда мы немного проехались в сторону его начала, закончилась дорога перрона. Не было другого выхода, кроме как лезть через вагон, конечно же, грузовые вагоны не предназначены для того, чтобы лазить через них с велосипедами. Пожалуй, мы смотрелись так же забавно, как и пожилые бабушки с сумками, для которых поезд стал сложной преградой. Пока мы перелезли через поезд, по следующим путям уже приближался другой, мы уже никак не успевали проскочить, да и опасное это занятие. Поэтому пришлось ждать, особенности следующего поезда были такими, что он состоял из цистерн, по которым забраться было бы уже нереально, а проемы между цистернами были достаточно малы, чтобы пролезть через них с велосипедом. Не было видно конца поезда, но он двигался и уже этот факт нас радовал. Вдруг, в какое-то мгновение показалось, что поезд начинает тормозить, хорошо, что это только показалось и через пару минут, наконец-то, мы покинули железную дорогу.

Уникальность намеченного маршрута состояла в том, что этим летом мы полностью его прошли в 2 захода пешком. Сначала пешком Куяльник, от поселка Котовского до Севериновки, а затем от станции Буялык до Севериновки. Сохранившиеся воспоминания о походах резонировали с поездкой, это можно сравнить с тем, как ехать по Киевской трассе до «мотоцикла» на велосипеде и на автомобиле. До Севериновки мы буквально долетели, сделав всего одну остановку, большая часть пути в Севериновку прошла под попутным ветром. Прекрасные и укатанные грунты актуальнее для велопоездки, чем для пешеходной. Маршрут можно брать на вооружение тем, кто едет в Севериновку и не хочется возвращаться назад той же дорогой, + 18 км. и вы на электричке.

В Русской слободке, нам удалось заблудиться уже во второй раз, и снова мы заехали в тупик. Только когда ходили пешком, мы забрели кому-то во двор, а сейчас дорога вывела нас в чистое поле, так что Русскую слободку можем смело называть деревней незаконченных дорог. К тому же, эта незаконченная дорога оказалась еще и нехоженой (как в стихотворении Р. Фроста) и там мы насобирали урожай колючек-якорцов, в других местах они больше не попадались. Не первый раз замечаю, как эти колючки любят располагаться вблизи с бетону, плитам, асфальту. Возможно, ощущают, что именно оттуда их разнесут и увеличат популяцию?


Около нижнего Севериновского леса, Тане приглянулись кусты с терновником, чем-то они ее очень впечатлили. Ездила фотографировать их несколько раз. Потом мы заехали в лес, внутри была почти полная тишина и неустанно шел листовый дождь, только его шуршание нарушало тишину. Найдя по дороге завалившееся дерево, решили остановиться на нем для отдыха и чтобы перекусить. Затем выехали из леса и пошли на подъем к источнику. Второй недостаток воскресенья в том, что возле источника всегда кто-то есть. На этот раз какая-то большая компания, заказавшая перевозчика, микроавтобус стоял на верхней смотровой площадке, если вы понимаете, о чем идет речь.

У источника мы записали почти двадцатиминутное видео, которое так и не будет опубликовано, после чего по первому спуску поехали назад к деревне. Могли бы остаться без еды, первый магазин забраковали, ну совсем там нет ничего интересного, летом хотя бы мороженное было. Во второй магазин едва успели, т.к. закрывался на обед. Я выхватил с прилавка, что-то посытнее и в упаковке, этого должно было хватить на остаток пути. Есть хотелось регулярно, низкие запасы гликогена из-за того, что мало катаемся, вынуждали время от времени питаться.

Таня говорит: «Я хочу тебе кое-что показать». И мы поехали (да, красивое место):

Дальше был очень смешной момент, когда за нами погналась собака…, которую оседлала курица! Иногда жалеешь, что не можешь мгновенно запустить камеру, это можно было бы пересматривать вечно.

Благодаря коровам, удалось получить еще один красивый кадр:

Также, отчасти из-за коров у меня начала сильно болеть спина, их копыта оставляют множество ям на грунте, а когда мышцы спины давно не видели, не то, что таких дорог, а даже длительной поездки, им приходится несладко. Таню, как всегда, понесло в болото – любит она это дело, сколько ее знаю, всегда мимо проехать не может. Я до последнего старался их объезжать, отдаляясь от Куяльника, поближе к склонам, но в районе Кубанки объехать было уже нереально и пришлось подниматься на асфальт. Когда-то мы спокойно там проезжали, а в этот раз просто бы утонули в болоте.

До самой Одессы продолжалась борьба со спиной, перестал ее чувствовать. Катался по бутылке со льдом, Таня раскатывала меня качалкой для теста, полежал на полу и вскоре стало легче. Все симптомы слабых мышц спины налицо.

На следующий день отбивали засохшую грязь от велосипедов, а Kog`у Тани вообще разобрали: вилка поедет на ТО и замену сальников, трансмиссия на выброс, лежит теперь Koga на балконе до лучших времен. А значит, грунты на время откладываются, поездим вскоре асфальтом, если погода не подведет.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>