Бревет, 200 км. Весна 2017

29 апреля 2017 года: наконец-то совпали все условия, которые допустили меня к бревету. Около двух лет все никак не мог на него попасть из-за самых разных причин, то через границу надо ехать с вероятной необходимостью предоставления аусвайса и эта необходимая вероятность отталкивала меня от участия. Тогда как, ранее в этом году, не рискнул поехать зимний бревет на все те же 200 км. Посчитал абсурдом ехать абсолютно неподготовленным в сложные зимние условия, на тот момент за городом еще расстилался гололед. За обочиной вдаль от дороги лежали большие сугробы, созданные снегоуборочной техникой, их желания растаять было настолько же неосуществимо, как и мое желание скорейшего наступления теплой весны.

Не скажу, что к концу апреля удалось хорошо подготовиться физически, но для себя такой задачи и не ставил. Единственная задача к 29 апреля заключалась в том, чтобы уговорить Таню проехать такую дистанцию, между прочим, впервые для нее. Тут еще шоссейник пополнил ее домашний велогараж зимою, в общем, уговоры дались легко и могли даже показаться непринужденными :) . К дню старта мы мало были готовы ехать 200, дело в том, что бревету предшествовала целая неделя отдыха, что мало способствует накоплению гликогена. Подготовку мы провалили и оставалось только не делать ошибок на бревете, чтобы:

  • Приехать в регламентное время.
  • Не приехать последними, как лохи
  • Приехать живыми.
  • А лучше приехать бодрыми и цветущими, чтобы не отбить желание Тани от дальнейших выездов на 200+ км.

И проехали очень даже хорошо, выполнив все поставленные выше задачи!

Первый вклад был сделан еще за день до бревета, зачем было ехать 20 км. ночным утром до старта бревета, когда можно было переночевать почти возле него? До старта сэкономили километры и хорошо отдохнули ночью. На старт приехали вовремя, а не сильно заранее, как это я делал когда-то, не приходилось стоять-мерзнуть. Дальше, главное было не рвать бешено вперед, к этому провоцировали 3 фактора: стиль езды Тани, мой стиль езды и попутный ветер на первой трети дистанции. Из Одессы намеренно выезжали последними, пропустив всех вперед, придерживались максимально матрасного темпа. Выезд за город сопровождался начинающимся рассветом и под такой стиль езды было бы приятно вздремнуть хотя бы на полчасика, но коварно поджидающие ямы заставляли бдеть и разминаться с ними. Где-то в районе Первомайского начался хороший асфальт, солнце приятно, по-весеннему, пригревало, а на попутном ветре ехалось легко и тихо. Двигаясь по ветру едешь настолько бесшумно, что слышно даже качение шоссейных покрышек по асфальту. В бревете участвовали 4 человека на 2-ух велосипедах-тандемах, был приятно удивлен ихней скоростью на спуске, мало того, что как принято говорить: «Тяжелый велосипед быстрее едет с горы», а тандем еще обдувается, как за одного, а моторов то 2! :) Сплошные преимущества на равнине и спусках.

Остановки на перекус, похоже, что у нас начались раньше всех. Первая произошла уже на 55 километре, там у нас начался допрос от «бомжа-СБУшника». После беседы, осознав, что мы не «террористы» посягающие на новенький, и надо признать классный асфальт, который постелили почти до Викторовки, его подобрал резко развернувшийся минивэн. Следующая остановка Викторовка. Треть дистанции позади. В местном магазине достались еще теплые и очень вкусные булочки с печенью. Далее нас ждал, как и несколько лет назад — дорожный ад. Для начала выехали на Березовские плиты, по качеству их укладки можно предположить, что их укладывал сам Березовский, качество работ не намного выше, чем качество АвтоВАЗа 90-ых, во время владения Березовского. Чуть позже — Рауховские плиты — это еще круче, тут уж не знаю с чем сравнить: плита, яма, плита, яма… как будто их с самолета укладывали. Перед Рауховкой проскочили закрывающийся шлагбаум, а через пару секунд сзади уже слышали гудок поезда, не делаете так никогда, не хочется представлять, что могло было быть, в случае падения на рельсах переезда.

Все там же, в районе Рауховки, до первого и единственного КП, после подъема Таня начала уставать. Старался поддерживать ее психологически, напоминая про Славу Фрума :D Славе Фруму тоже было тяжело, но он заезжал на Mont Ventoux и Alpe d’Huez, а тут какая-то Рауховка… тем более, это всего лишь первый подъем из трех. На втором подъеме Таня сомневалась, не убить ли меня? А на третьем… ну, ладно. Дорога между Рауховкой и Михайлополем — это страшный кошмар, когда появлялась грунтовая дорога, мы радовались. На Михайлополевском перекресте планировали сделать привал и отдохнуть, но вот ведь незадача — магазин закрыт. А еды оставалось совсем немного, мы довольно прожорливо к этому моменту съели почти все и мне все равно хотелось есть. Доели все существенное, что оставалось в запасе и я даже косо посмотрел на курицу перебегающую дорогу и если бы не петух, кто знает, какой была бы ее дальнейшая судьба. Сидевших на столбе журавлей, Таня посчитала за муляжи, пока они не стали трещать, как старые электрические трансформаторы. В деревне, как и прежде: тихо и пусто, и люди другие, нам совсем непривычные и незнакомые.

Изрядно подустав от тряски и плохих дорог, не представляя, как ехать оставшуюся треть пути, мы добрались до киевской трассы. Были весьма удивлены, встретив здесь большую группу шоссеров, в том числе и наших знакомых, мы то думали, что они уже давно впереди где-то, а оказывается и они засели под трапезу. Нельзя было упускать шанса сесть в группу, но группу мы таки упустили. Перед самым крутым подъемом на киевской трассе, около Знаменки (ранее Краснознаменка) немного посидели на колесе у front`a — бессменного организатора всех одесских бреветов. Наверху подъема мы снова оказались одни, front сзади, большая часть группы впереди. Только через 5-10 км. мы влились в группу и начали отлично работать сменами, до этого ехать все время первым было очень тяжело. В районе Болгарки нас догоняет Женя и Вова на автомобиле, они ездили к Руслану в Раздельную и назад уже везли новый велик для Вовы. Про остаток дистанции можно было бы больше ничего не писать, она проходила в борьбе с собой, чтобы собрать и выжать из себя последние силы, уже сказывался недостаток гликогена…, но внимания заслуживает Денис (mandarin), который с Алтестово доехал до финиша на ободе, флиппер постоянно резал камеру, несмотря на сложности, он все таки приехал и даже вписался в регламентное время. Респект!

На следующий день пекли руки, получился хороший первый велозагар, который вскоре предстоит исправить.

© sportlife.info

(Пока нет оценок, оцените статью впервые)
Loading...Loading...
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>